Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ЗАПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С ТВОРОГОМ.

29 ноября 2015 в 10:30

Описание: Странное дело, но печёные яблоки намного полезнее свежих своих собратьев благодаря высокому содержанию пектинов и активным лечащим свойствам. Никто не отрицает и пользы домашнего творога в детском питании. Поэтому запечённое яблоко с творогом - вдвойне полезное лакомство, против которого, уверены, не будет возражать ни один ребёнок, особенно если добавить изюм и орехи. Ингредиенты: Яблоки крупные - 2 штуки; Творог - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Сахар - 2 столовые ложки; Корица - 1/2 чайной ложки; Изюм без косточек - 2 столовые ложки; Орехи грецкие - 2 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Для начала творог протрём через сито, добавим яйцо, сахар и перемешаем. 2. Затем добавим изюм, корицу, измельчённые грецкие орехи (детям до трёх лет орехи не добавляем!) и снова перемешаем. 3. Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами и часть мякоти, также можно яблоко не разрезать, просто удалить сердцевину и часть мякоти. 4. Наполним яблоки полученной творожной массой и уложим на смазанный маслом противень. 5. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, до готовности! Приятного аппетита !

0 ответов