Жареные перевертушки

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
1

С 4 лет

Ингредиенты: 1,5 пакетика кефира Агуша, 4 стакана муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, сахарная пудра.

Замешиваем тесто: кефир, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйцо, масло, мука. Как только замесили эластичное мягкое тесто, накрываем его и оставляем отдыхать на час. Ещё раз замешиваем. Отрываем от тесто кусок и раскатываем его в пласт. Разрезаем на прямоугольники, в середине делаем небольшой разрез и выворачиваем тесто. Обжариваем в масле с двух сторон. Готовые перевертушки посыпаем сахарной пудрой.

1 ответ
Мама#13042
Мама#13042
Мама#20935

Мы тоже такие делаем. Вкуснятина!

×
Наверх