Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Яйца взбиваем. Соединяем все компоненты, добавляем соль и перец по вкусу, а также муку, все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса напоминающая консистенцию теста на оладьи. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, суфле из куриной печени готово.
Можно сделать суфле из печени в мультиваркеПечень промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и вместе с луком пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем муку, яйца, разрыхлитель для теста, соль и перец, все хорошенько перемешиваем. Печеночная масса должна быть консистенции негустой сметаны. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. После звукового сигнала, когда мультиварка выключилась, суфле не вынимаем, а даем ему еще настояться минут 10. После этого очень аккуратно вынимаем продукт. Готовое суфле нужно остудить, а после резать его на кусочки. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. ВКУСНЯТИНА!
Здравствуйте, попробуйте сделать суфле, очень вкусно!
куриная печень – 0,5 кг;яйца – 2 шт.;сливки – 100 мл;морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;мука – 4 ст. ложки;соль, перец – по вкусу.
Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Яйца взбиваем. Соединяем все компоненты, добавляем соль и перец по вкусу, а также муку, все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса напоминающая консистенцию теста на оладьи. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, суфле из куриной печени готово.
Можно сделать суфле из печени в мультиварке
печень – 400 г;молоко – 80 мл;яйца – 2 шт.;лук – 4 шт.;мука – 5 ст. ложек;разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу.
Печень промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и вместе с луком пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем муку, яйца, разрыхлитель для теста, соль и перец, все хорошенько перемешиваем. Печеночная масса должна быть консистенции негустой сметаны. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. После звукового сигнала, когда мультиварка выключилась, суфле не вынимаем, а даем ему еще настояться минут 10. После этого очень аккуратно вынимаем продукт. Готовое суфле нужно остудить, а после резать его на кусочки. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. ВКУСНЯТИНА!