что придумать такого - эдакого?

23 Мая 2014 в 21:04
35
Девочки, а в каком виде вы даёте своим малышкам печёнку? И какую: говяжью, куриную или ещё какую? Мы перепробывали, наверное, все и во всех видах (подливки, биточки, тефтельки, котлетки)...  Ну не ест, блин, и всё тут! Первый кусок съедает, а потом плеваться начинает. А в ней же железо, витамины всякие... Вот в каком виде эту печёнку детю подать, чтоб съел? Как "обмануть"? Или не заморачиваться, просто не давать? Или заменить чем? Вобщем, спасайте девочки.
35 ответов
МАМА#448009
23 Мая 2014 в 22:04
35
я отвариваю и что то типа жидкого паштета делаю - в блендер вместе с тушеными овощами (ну там лучок,зеленушка) и молоком, потом этим поливаю гарнир, иначе тоже ну никак не впихнёшь
МАМА#448009
23 Мая 2014 в 22:04
35
Татуся, а,да, печень индюшки)
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
Татуся, а не вымачиваете в молоке перед варкой? Уже на этапе блендера добавляете?
МАМА#448009
23 Мая 2014 в 23:04
35
Misty Pearl, не, не вымачиваю, и так вкусно)) А в блендер для вкуса и разжижения добавляю))
МАМА#558046
23 Мая 2014 в 22:04
35
Вообще не даю. Мы ее и сами не любим)) Там кроме полезного и вредного может быть немало, так что потеря небольшая
МАМА#441835
23 Мая 2014 в 22:04
35
Я люблю печенку))), муж нет(((. Сын "пошел" в папу - ни в каком виде ее не ест!!!
МАМА#480495
23 Мая 2014 в 22:04
35
моя есть только в супе, оладушки не очень, ввиде просто кусочков с подливкой вообще никак. Так по содержанию железа, в основном этим богата печень, вполне можно ее заменить говядиной, телятиной. Я сама печень не люблю в последнее время из-за кровяного привкуса. Я бы не стала настаивать, если не нравится, то оно не на пользу пойдет, что мучать ребенка и усугублять неприятные ощущения. Пройдет с возрастом
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
~~Юль, а какую печень в суп кладёшь? И что добавляешь? Рис или ещё что?
МАМА#480495
23 Мая 2014 в 23:04
35
Misty Pearl, в основном куриную, домашнюю. Делаю вермишельку из куриных потрохов. Идет на "ура"! Добавляю морковку, лук, немножно картошечки, лапшичку-вермишельку яичную и всё
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
~~Юлия~~Фиалочка, а печенку вымачиваешь предварительно?
МАМА#480495
23 Мая 2014 в 23:04
35
Misty Pearl, куриную ,нет не вымачиваю
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
И ещё с моим чудом, если не настаивать, то он одни сосиски будет трескать и пирожными их заедать...Веселый
МАМА#480495
23 Мая 2014 в 23:04
35
Misty Pearl, мы ни сосиски , ни колбасу пока ей не даем, они у нас под запретом. Сладкое ей сейчас тоже резко ограничила, вернее сказать исключила почти. Тоже порой бунтуем и орем, что есть не будет. Я в этом случае все убираю и ничего вообще не даю, через полчаса просит самаПодмигиваю, деваться некудаМолчу
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
~~Юлия~~Фиалочка,а я своему кроличьи сосиски покупаю. Колбасу тоже не даём, изредка кусочек, если выпросит. Да и пирожные у нас своеобразные, в основном киндер молочный ломтик без глазури. Да и это всё давать стали уже после трёх. Вот он и дорвался. Отъедается.
МАМА#480495
24 Мая 2014 в 00:04
35
Misty Pearl, понятно! а что за сосиски такие кроличьи, ну-ка колись!
МАМА#364370
24 Мая 2014 в 00:04
35
~~Юлия~~Фиалочка, в фирменных великолукских магазинах продаются. В составе только мясо кролика, никаких особо страшных консервантов и того подобного, вроде, нет. Плюс, я ему их отвариваю. И на вкус они мне больше всего нравятся. В гипермаркетах видела кроличьи сосиски других производителей, но там состав не очень.
МАМА#494737
24 Мая 2014 в 07:04
35
Misty Pearl, интересненько, у нас есть такой магазин, давно не была, надо зайти посмотреть. Мне даже самой интересно!
МАМА#480495
24 Мая 2014 в 10:04
35
Misty Pearl, надо тоже глянуть
МАМА#494737
23 Мая 2014 в 23:04
35
Рулет делаю. Обжариваю печенку (кубиками нарезанную), лук, морковку, все отдельно. Через мясорубку пропускаю уже все вместе, на самую мелкую насадку. Тонким слоем выкладываю на фольгу, сверху тонюсенький слой сливочного масла. Специи можно не добавлять. Свернуть рулетом, и на пару часов в холодильник. Потом режется ломтиками.
МАМА#364370
23 Мая 2014 в 23:04
35
Виктория, спасибо за рецептик! Попробую.
МАМА#494737
24 Мая 2014 в 07:04
35
Misty Pearl, всегда пожалуйста!
МАМА#364227
23 Мая 2014 в 23:04
35
Мои не любят, пошли в нас с мужем. Не даю ее просто и все.
МАМА#651387
24 Мая 2014 в 05:04
35
Здравствуйте попробуйте сделать суфле, очень вкусно!
куриная печень – 0,5 кг;яйца – 2 шт.;сливки – 100 мл;морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;мука – 4 ст. ложки;соль, перец – по вкусу.

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Яйца взбиваем. Соединяем все компоненты, добавляем соль и перец по вкусу, а также муку, все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса напоминающая консистенцию теста на оладьи. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, суфле из куриной печени готово.

Можно сделать суфле из печени в мультиварке
печень – 400 г;молоко – 80 мл;яйца – 2 шт.;лук – 4 шт.;мука – 5 ст. ложек;разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и вместе с луком пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем муку, яйца, разрыхлитель для теста, соль и перец, все хорошенько перемешиваем. Печеночная масса должна быть консистенции негустой сметаны. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. После звукового сигнала, когда мультиварка выключилась, суфле не вынимаем, а даем ему еще настояться минут 10. После этого очень аккуратно вынимаем продукт. Готовое суфле нужно остудить, а после резать его на кусочки. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. ВКУСНЯТИНА!



Источник: http://womanadvice.ru/sufle-iz-pecheni#ixzz32av12hWc 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 
МАМА#651387
24 Мая 2014 в 05:04
35

Здравствуйте, попробуйте сделать суфле, очень вкусно!
куриная печень – 0,5 кг;яйца – 2 шт.;сливки – 100 мл;морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;мука – 4 ст. ложки;соль, перец – по вкусу.

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Яйца взбиваем. Соединяем все компоненты, добавляем соль и перец по вкусу, а также муку, все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса напоминающая консистенцию теста на оладьи. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, суфле из куриной печени готово.

Можно сделать суфле из печени в мультиварке
печень – 400 г;молоко – 80 мл;яйца – 2 шт.;лук – 4 шт.;мука – 5 ст. ложек;разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и вместе с луком пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем муку, яйца, разрыхлитель для теста, соль и перец, все хорошенько перемешиваем. Печеночная масса должна быть консистенции негустой сметаны. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. После звукового сигнала, когда мультиварка выключилась, суфле не вынимаем, а даем ему еще настояться минут 10. После этого очень аккуратно вынимаем продукт. Готовое суфле нужно остудить, а после резать его на кусочки. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. ВКУСНЯТИНА!

МАМА#364370
24 Мая 2014 в 11:04
35
Елена, спасибо, попробуем.
МАМА#651387
24 Мая 2014 в 13:04
35
Misty Pearl, пожалуйста! Дай Бог чтобы малышок кушал)
МАМА#364370
24 Мая 2014 в 11:04
35
Елена, попробуем, спасибо.
МАМА#398960
24 Мая 2014 в 10:04
35
Думаю
МАМА#480495
24 Мая 2014 в 10:04
35
Анна, у вас везде такие смайлы задумчивые, слов нет?Думаю
МАМА#364370
24 Мая 2014 в 11:04
35
~~Юлия~~Фиалочка, ну дай ты человеку спокойно баллы получить. Чего напрягаешь? Писать ещё что-то надо, глупости какие...
МАМА#480495
24 Мая 2014 в 16:04
35
Misty Pearl, хорошо+1 Ржунимагу365 за год
МАМА#327045
24 Мая 2014 в 11:04
35
Мой не ест. Я пока оставила эту затею, может потом вкус проснется?)
МАМА#364370
24 Мая 2014 в 12:04
35
Ok$ana, а у моего и так рацион достаточно ограничен из-за аллергии. Хочется хоть чем-то разнообразить уже. А то питается практически одной говядиной и индейкой...
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей