Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

кашка, котлетки и т д

24 июля 2014 в 14:29

Дочке скоро исполняется годик и я хочу перевести ее на нормальные кашки (не растворимые). 
Девчат, подскажите принцип приготовления кашек (рисовая, овсяная и гречневая) на молочной смеси. Какую консистенцию можно, и как все это готовить. Без сахара и без какого-либо масла. (на масло высыпания и животик болит).
 

8 ответов
24 июля 2014 в 17:30

Я только гречневую варю до готовности добавляю воды( т к мы алергики)и потом блендором взбиваю. Рисовую и кукурузную до сих пор разведеную даю так как не получается ее до нужной консистенции сделать. А овсяную сейчас хлопья завариваю и блендером потом, раньше варила.

24 июля 2014 в 20:28

А я сразу нормальные кашки стала варить, правда на воде. Но сначала "мелкозернистые"))

24 июля 2014 в 20:45

А почему без сахара? Я уже не помню причины, почему, но долгое время заменяла сахар фруктозой. По другому ведь совсем не вкусно. 
Кашку надо жидкую, на глаз, примерно на стакан жидкости  около 2х ложек крупы, щепотку соли и фруктозы.  Я варила на половинчатом молоке. Это когда молоко 2,5% разбавлено водичкой 1/1. Варила, укутывала в полотенце на минут 5-10 чтоб еще подпарилось, дальше  блендером измельчала и вуаля, все к столу) 

24 июля 2014 в 21:36

Натусик,НАМ 1.2.Я ВАРЮ С СОЛЬЮ И САХАРОМ.ПО ДРУГОМУ НЕ ЕСТ.ДЕЛАЮ НЕМНОГО НЕДОСОЛ.САХАР В МЕРУ.ПРОБУЮ ИЗ ВСЕХ КРУП.ЖИДЕНЬКИЕ НА ГЛАЗ.

25 июля 2014 в 13:30

Я делаю жиденькую, и ттоже добавляю и сахар и соль чуток. Молоко детское 1 к 1 с водой.

25 июля 2014 в 18:42

Я покупаю кашу Нордик, доче больше всего по душе - многозлаковая. Каша вариться 3 мин, она натуральная, никаких добавок. Вместо сахара добавляю ложечку меда. Но потом измельчаю блендером, без блендера есть молочную кашу - никакую не будет.

25 июля 2014 в 18:44

Вот еще, сначала варила на молоке Агуша, а после 1,6 перешла на обычное молоко с водичкой 1:1.