Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Котлеты по садовскому рецепту.

14 августа 2014 в 13:08

Девчонки, кто знает из чего и как готовят  котлеты в дет.саду? Сын уплетает их за обе щеки, а дома готовлю - не впихнешь. Для сына я их запекаю или на пару готовлю, надеюсь, в саду котлеты тоже не жарят

23 ответов
14 августа 2014 в 15:01

Здесь погляди много детских рецептов http://forum.say7.info/topic51187.html.
Я по ним готовлю. Вкусно! 

14 августа 2014 в 15:06

Nazokat, спасибо! здорово,так всего много!) 

14 августа 2014 в 15:05

Ингрeдиенты:
Говядина — 800 граммов
Батон — 80 граммов
Молоко — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сухари панировочные — 40-50 граммов
Масло растительное — 30 мл.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.
Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.
Выложенный на масло порезанные лук и морковь
Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.
Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.
Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.
«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном «с головой» и тушат до готовности примерно час.

14 августа 2014 в 15:07

Хотя в детском саду у нас во дворе котлеты точно жарятГрустный

14 августа 2014 в 15:09

Вита, вон оно как. Спасибо, попробую

14 августа 2014 в 21:07

Вита, ух как сложно-то!

14 августа 2014 в 15:50

Я как-то добавила в фарш серого хлеба больше обычного, и по вкусу были очень похожи.

14 августа 2014 в 15:52

Соль, вот я так и делаю, но видимо не то, не прокатывает

14 августа 2014 в 16:41

Татуся, придется тебе поваром в д/с устроиться или у них спроситьРжунимагу

14 августа 2014 в 18:57

~Юлия~Фиалочка, а вот и спрошуПоказываю язык

14 августа 2014 в 20:41

Татуся, гы-гы, так они тебе и скажутПоказываю язык

14 августа 2014 в 18:36

я не знаю рецепта, но их в саду сначала быстро обжаривают потом в духовке с водичкой пропекают

14 августа 2014 в 18:58

Кофеман, а ты видела,да?

14 августа 2014 в 19:31

Татуся, я не видела, но мне рассказывал сотрудник доу кот. видел))))

14 августа 2014 в 19:35

Кофеман, ясно)

14 августа 2014 в 20:46

Да хлеб там наполовину точно))) Я как-то за ребенка в саду доела, когда забрала ее пораньше и нам обед вынесли в коридор, мол, пусть хоть что-то съест))) Но все равно такая вкусная котлета была!

15 августа 2014 в 13:15

Ole4ka,:))))))))

15 августа 2014 в 10:13

да не в рецепте дело, а в компании, пригласите 3-4 друзей, все съедят и добавки попросят

15 августа 2014 в 13:16

Тереса , не, не в нашем случае, в саду он только котлеты и ест, остальное игнорит, дома отъедается

15 августа 2014 в 13:18

Тереса , да, кстати, мы ужо приехали, как жара спадёт, мы с тобой встретимся, а-то в духоте мне худо совсем, торчу дома с кондюком в обнимку)

15 августа 2014 в 14:37

Татуся, у меня дочь августовская, сын июльский так что понимаю как с пузиком тяжело в жару 

18 августа 2014 в 23:13

Никогда не пробовала садовскую еду. Моей вот не нравятся подливки. Зачем они правда для детей? У нас тоже так бывает. Дома стараешься приготовить из хороших продуктов, полезно, а им нравится садовское :)  Парадокс! 

23 августа 2014 в 05:52

больше черного хлеба,меньше мяса