Девчонки, кто знает из чего и как готовят котлеты в дет.саду? Сын уплетает их за обе щеки, а дома готовлю - не впихнешь. Для сына я их запекаю или на пару готовлю, надеюсь, в саду котлеты тоже не жарят
Девчонки, кто знает из чего и как готовят котлеты в дет.саду? Сын уплетает их за обе щеки, а дома готовлю - не впихнешь. Для сына я их запекаю или на пару готовлю, надеюсь, в саду котлеты тоже не жарят
Здесь погляди много детских рецептов
Я по ним готовлю. Вкусно!
Nazokat, спасибо! здорово,так всего много!)
Ингрeдиенты:
Говядина — 800 граммов
Батон — 80 граммов
Молоко — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сухари панировочные — 40-50 граммов
Масло растительное — 30 мл.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.
Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.
Выложенный на масло порезанные лук и морковь
Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.
Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.
Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.
«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном «с головой» и тушат до готовности примерно час.
Хотя в детском саду у нас во дворе котлеты точно жарят
Вита, вон оно как. Спасибо, попробую
Вита, ух как сложно-то!
Я как-то добавила в фарш серого хлеба больше обычного, и по вкусу были очень похожи.
Соль, вот я так и делаю, но видимо не то, не прокатывает
Татуся, придется тебе поваром в д/с устроиться или у них спросить
я не знаю рецепта, но их в саду сначала быстро обжаривают потом в духовке с водичкой пропекают
Кофеман, а ты видела,да?
~Юлия~Фиалочка, а вот и спрошу
Татуся, я не видела, но мне рассказывал сотрудник доу кот. видел))))
Кофеман, ясно)
Татуся, гы-гы, так они тебе и скажут
Да хлеб там наполовину точно))) Я как-то за ребенка в саду доела, когда забрала ее пораньше и нам обед вынесли в коридор, мол, пусть хоть что-то съест))) Но все равно такая вкусная котлета была!
Ole4ka,:))))))))
да не в рецепте дело, а в компании, пригласите 3-4 друзей, все съедят и добавки попросят
Тереса , не, не в нашем случае, в саду он только котлеты и ест, остальное игнорит, дома отъедается
Тереса , да, кстати, мы ужо приехали, как жара спадёт, мы с тобой встретимся, а-то в духоте мне худо совсем, торчу дома с кондюком в обнимку)
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.