Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

нет аппетита совсем

29 апреля 2014 в 13:26

Добрый день. Помогите советом, я устала уже от бесконечной войны во время еды(((( не ест ничего. ребёнку четыре года, недавно переболели, кололи уколы. сейчас не ест ничего практически, хорошо если раз в день. но таскает что-то постоянно, просит вроде кушать, но ничего ему не нравится. говорит, я голодный, дай мне шоколадку)))) у нас есть сироп слонёнок ням, но мы его не пили. а на последнем приёме у врача нам прописали сироп элькар, прочитала инструкцию и чего-то не хочется ребёнку давать его. там написано что дают при потере массы тела, дистрофии, чего у нас слава Богу не наблюдается. что лучше попить? как улучшить аппетит ребёнка??? у меня сил уже нет за ним с ложкой бегать(((((((((

17 ответов
29 апреля 2014 в 13:30

Гулять больше на свежем воздухе.)

29 апреля 2014 в 16:54

ТатьянА, и не давать шоколадок) Вообще никаких перекусов

30 апреля 2014 в 09:48

ЮлиЯ, Ну это само собой)

29 апреля 2014 в 13:55

О, все очень знакомо( -Только моя из-за ранней пищевой аллергии половину продуктов до сих пор не ест, и из сада набралась: лук, морковь и укроп она теперь тоже не жалует. Приходится изголяться, как только можно. Подключаю к готовке: фрикадельки катает, муку просейвает, яйца взбивает, сама готовит - ест с удовольствием. Накупила разной одноразовой посуды, из нее тоже ест под настроение. Даю тупой, как моя жизнь, нож - кушает, как взрослая. Пюре через кондитерский мешок  выкладываю, вообще стараюсь блюда украшать - так что-то, да склюет. Часто после еды мерим, насколько выросла. Подключила педагого по хореографии, теперь более-менее едим молочку. А когда сил уже нет, сажусь, кормлю с ложки под новый мульт - съедает все, даже не замечает.

29 апреля 2014 в 14:00

гуляем каждый день, как в час дня выйдем, так в восемь-девять вечера домой еле загонишь. вот уже полдня поесть пытаемся. на уговоры не поддаётся, скандалим((((((((((

 

29 апреля 2014 в 14:04

Наталья, не вижу ничего страшнего в том, чтобы подавть "элькар"
месяц перекантуетесь, дальше лето возможно наладиться аппетит.
посколько у ребенка мог произойти перебой в организме с недавней болезни, на сколько я поняла серьезной, раз кололи.
И здесь, луше смена обстановки, новые знакомы, нужно увлечь что ли его.
Подобные вещи еще марально давят на ребенка, а я вижу вы ссоритесь по этому поводу. оно мне понятно ничего не есть нельзя.
пересмотрите вариан питания. например не давать суп в обед, а предположи после пяти..
Но смена обстановки лично нам помогает, востановиться после долгих болезний. 

29 апреля 2014 в 14:21

Роза-Мимоза от Morika :), а насколько безвреден этот препарат? я знаю что смена обстановки на пользу пойдёт. вот сегодня в цирк собираемся, постоянно с ребятишками на улице бегает. я понимаю что ему надоело дома, уже месяц в сад не ходим, да он и не сильно хочет туда(( в нашем городе не сильно разгуляешься в плане детских площадок((((((((((((

 

29 апреля 2014 в 14:27

Наталья, насколько он безвреден вопрос не мне, а производителю Подмигиваю
Про смену обстановки, я же имела ввиду поехать не надолго куда либо, к бабушкам, дедушкам, к друзьям какм нибудь,
Есть деньги, возмите путевку в ближайший дом отдыха хотябы на 5дней. и лучше если там будет бассейн.
Ведь вы должны его так сказать отпустить,а ему нужно разрядиться!
Мы когда так долго сидим, все, рюкзак на спину и выезд за город, гоняй себе на загороженно территории скок душе угодно, только от режима не отступаю, обеденный сон полюбасу, а съел ли он перед этим суп меня не волнует...не хочешь, предлагаю фрукты, их он всегда ест. 

29 апреля 2014 в 14:13

детки они в этом возврасте все такие.что б ребенок покушал с ним нужно кушать вместе он тогда повторяет и тоже кушает

29 апреля 2014 в 14:48

Старайтесь, что бы  ребенок  не перекусывал. Чтобы ни печенье, ни кусочек хлеба не попадали ему в руки между приемами пищи.

29 апреля 2014 в 21:41

Элькар деткам дают с рождения.У меня одна из двойняшек с первых дней пила этот препарат.Его назначают даже детишкам недоношенным,которых из реанимации переводят в отделение.У моей знакомой так было.Если врач назначил,то лучше ребенку давать -улучшается обмен веществ,ребенок более активен,аппетит улучшается.

29 апреля 2014 в 22:43

спасибо за советы. может ещё поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами для малоежек? сынок вроде и просит иной раз есть, да всё не угодить(((

 

29 апреля 2014 в 22:51

Наталья, смузи:

в кефир или йогурт добавить любой каши + любые ягоды или конфитюр + сахар, всё в блендер и взбить. Объеденье! Этим спасались в дни "голодовки"

30 апреля 2014 в 18:01

После болезней у всех плохой аппетит. И у детей и у взрослых. Самый простой способ заставить ребенка нормально поесть, это надеть на него колпак повара и сесть вместе налепить пельменей. (ну или чего угодно, пирогов, булок, на крайняк котлет наляпать) Ему будет в 1000 раз вкуснее съесть то, к чему он сам приложил усилия. Что мама готовит есть не интересно, оно берется не от куда, захотел - поел, не захотел - под стол кошке кинул. Мама еще пойдет и откуда то возьмет.  Еще, если нет конечно аллергии на цитрусовые, апельсиновый сок очень хорошо нагоняет аппетит. 
В послеболезненный период очень хорошо на плите держать блюда на выбор. Зайка, ты супчик будешь кушать, или спагетти с мексиканским соусом "маматолькочто придумала"? Или может сырников с малиновым джемом? Ммм, пальчики оближешь.  Пусть сидит думает, аппетит нагоняет.)

01 мая 2014 в 13:11

Натусик, стараюсь как могу. вчера вот ёжиков мясных лепили, съел пару штук с горем пополам. потом пончики делали, делать понравилось, но съел штучку и всё(((