Питание малыша 10 месяцев.

Елена Пристова
20 Сентября 2016 в 10:08
1
Добрый день! Моему малышу 10 месяцев. Последний месяц он стал плохо спать и есть по ночам. Мы перед сном едим либо йогург, либо молочную кашу, либо кефир (все это с бутылочки). Но иногда он начинает ночью плакать и пучит животик.Может я неправильно его кормлю? Как сформировать правильное питание малыша?
1 ответ
МАМА#7435305
22 Сентября 2016 в 00:08
1
Добрый день! Из того, что вы перечислили, все продукты могут использоваться для вечерней еды, и вызывать вздутия они не должны. Хотя есть некоторые нюансы;
- первое, в такой ситуации, я бы все же рекомендовала использовать каши для питания в первой половине дня. Вечером перед сном от нее лучше отказаться, тем более если вы используете сладкую кашу.
- интересно, что за кефир пьет ваш малыш? Если это детский специализированный продукт, то вы можете продолжать его использования. Если же это не специализированный напиток, то стоит ограничить его количество, а возможно и вовсе прекратить его использование. Ребенок первого гола жизни должен получать продукты, специализированные для детского питания.
- кисломолочные напитки, которые получает малыш перед сном, должны быть без добавления сахара. Дело в том, что сахар может стимулировать бродильные процессы в пищеварительной системе.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей