Шиповник!

Выбрать тему
Мама#13829
Мама#13829
Мама#13829
11

Девочки здравствуйте, хочу начать давать своей малышки отвар шиповника, но не знаю как лучше его заварить, чтобы сохранить больше витаминов, подскажите как вы готовите?

11 ответов
Мама#13829
Мама#13829
Мама#15999

Я с вечера запариваю в термосе.На след.день даю пить. Как настой закончится,опять завариваю те же ягоды,компот получается ещё насыщенней,даже минералкой,бывает,разбавляю. Затем третий раз запариваю.После этого ягоды можно выкидывать

Мама#13829
Мама#13829
Мама#17783

есть 2 способа заварки,1 для иммунитета,другой как написала таня ,для внутренних органов и пищеварения хорошо

Мама#13829
Мама#13829
Мама#17563

Полностью согласна с Мариной. Если необходимо сохранить витамин С, то нужно заливать шиповник (обязательно перемолотый) водой около 60 градусов и не на долго  часа на 2. Если же заливать более горячей водой и на более длительный срок, то такой настой полезен для работы желудка, для иммунитета особой пользы не будет, т.к. разрушится вит С

Мама#13829
Мама#13829
Мама#15999

Кто вам сказал,что разрушится? Витамины разрушаются при кипении

Мама#13829
Мама#13829
Мама#11700

а я покупаю детский чай Бабушкино лукошко - шиповник, завариваю в чашке и теплый даю. В пакетиках доза как раз для детей, т.к. шиповник алергенен. А для иммунитета шиповник заваривают водой 35-40градусов в термосе,настаивается 12 часов и - готово! Wink

Мама#13829
Мама#13829
Мама#16639

Старый бабушкин рецепт: заварить плоды шиповника в термосе на ночь (заливать горячей водой, но не кипятком), утром процедить и пить теплым. Пищеварению точно помогает, на счет укрепления иммунитета - всегда считалось, что укрепляет, но спорить не буду. Можно еще добавить несколько капелек лимона для вкуса и аромата. 

Мама#13829
Мама#13829
Мама#13829

спасибо)))

Мама#13829
Мама#13829
Мама#14382

Я довожу воду в маленькой кастрюльке до кипения и бросаю горсть целых( не измельченных) плодов шиповника. Отключаю плиту, но с конфорки кастрюльку не снимаю (плита электрическая). Настой доходит на плите еще минут 7. Далее, в термос. Когда наливаю в чашку, процеживаю.

Мама#13829
Мама#13829
Мама#17783

я просто передачу смотрела про здоровье. для иммунитета плоды заваривают теплой водой часа на 2,потом на водяной бане варят мин15 и все!

Мама#13829
Мама#13829
Мама#10906

В кипящую воду забросить плоды шиповника, проварить пару минут, выключить,и оставить настояться. Как чуток подостынет даю моему сыночку настой!!!!!!!!!!!!

Мама#13829
Мама#13829
Мама#10077

Крутой кипяток убивает витамин С, поэтому я завариваю термос минут через 10 после кипения и даюнастояться ночь. Мы всей семьей с удовольствием пьём)

×
Наверх