Шиповник!

02 Марта 2012 в 23:02
11
Девочки здравствуйте, хочу начать давать своей малышки отвар шиповника, но не знаю как лучше его заварить, чтобы сохранить больше витаминов, подскажите как вы готовите?
11 ответов
МАМА#448009
03 Марта 2012 в 00:02
11
Я с вечера запариваю в термосе.На след.день даю пить. Как настой закончится,опять завариваю те же ягоды,компот получается ещё насыщенней,даже минералкой,бывает,разбавляю. Затем третий раз запариваю.После этого ягоды можно выкидывать
МАМА#473085
03 Марта 2012 в 01:02
11
есть 2 способа заварки,1 для иммунитета,другой как написала таня ,для внутренних органов и пищеварения хорошо
МАМА#470368
03 Марта 2012 в 01:02
11
Полностью согласна с Мариной. Если необходимо сохранить витамин С, то нужно заливать шиповник (обязательно перемолотый) водой около 60 градусов и не на долго  часа на 2. Если же заливать более горячей водой и на более длительный срок, то такой настой полезен для работы желудка, для иммунитета особой пользы не будет, т.к. разрушится вит С
МАМА#448009
03 Марта 2012 в 02:02
11
Кто вам сказал,что разрушится? Витамины разрушаются при кипении
МАМА#390691
03 Марта 2012 в 01:02
11
а я покупаю детский чай Бабушкино лукошко - шиповник, завариваю в чашке и теплый даю. В пакетиках доза как раз для детей, т.к. шиповник алергенен. А для иммунитета шиповник заваривают водой 35-40градусов в термосе,настаивается 12 часов и - готово! Wink
МАМА#457804
03 Марта 2012 в 02:02
11
Старый бабушкин рецепт: заварить плоды шиповника в термосе на ночь (заливать горячей водой, но не кипятком), утром процедить и пить теплым. Пищеварению точно помогает, на счет укрепления иммунитета - всегда считалось, что укрепляет, но спорить не буду. Можно еще добавить несколько капелек лимона для вкуса и аромата. 
МАМА#417786
03 Марта 2012 в 12:02
11
спасибо)))
МАМА#425142
03 Марта 2012 в 19:02
11
Я довожу воду в маленькой кастрюльке до кипения и бросаю горсть целых( не измельченных) плодов шиповника. Отключаю плиту, но с конфорки кастрюльку не снимаю (плита электрическая). Настой доходит на плите еще минут 7. Далее, в термос. Когда наливаю в чашку, процеживаю.
МАМА#473085
04 Марта 2012 в 01:02
11
я просто передачу смотрела про здоровье. для иммунитета плоды заваривают теплой водой часа на 2,потом на водяной бане варят мин15 и все!
МАМА#382504
04 Марта 2012 в 20:02
11
В кипящую воду забросить плоды шиповника, проварить пару минут, выключить,и оставить настояться. Как чуток подостынет даю моему сыночку настой!!!!!!!!!!!!
МАМА#374051
04 Марта 2012 в 20:02
11
Крутой кипяток убивает витамин С, поэтому я завариваю термос минут через 10 после кипения и даюнастояться ночь. Мы всей семьей с удовольствием пьём)

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106