Девочки здравствуйте, хочу начать давать своей малышки отвар шиповника, но не знаю как лучше его заварить, чтобы сохранить больше витаминов, подскажите как вы готовите?
Девочки здравствуйте, хочу начать давать своей малышки отвар шиповника, но не знаю как лучше его заварить, чтобы сохранить больше витаминов, подскажите как вы готовите?
Я с вечера запариваю в термосе.На след.день даю пить. Как настой закончится,опять завариваю те же ягоды,компот получается ещё насыщенней,даже минералкой,бывает,разбавляю. Затем третий раз запариваю.После этого ягоды можно выкидывать
есть 2 способа заварки,1 для иммунитета,другой как написала таня ,для внутренних органов и пищеварения хорошо
Полностью согласна с Мариной. Если необходимо сохранить витамин С, то нужно заливать шиповник (обязательно перемолотый) водой около 60 градусов и не на долго часа на 2. Если же заливать более горячей водой и на более длительный срок, то такой настой полезен для работы желудка, для иммунитета особой пользы не будет, т.к. разрушится вит С
Кто вам сказал,что разрушится? Витамины разрушаются при кипении
а я покупаю детский чай Бабушкино лукошко - шиповник, завариваю в чашке и теплый даю. В пакетиках доза как раз для детей, т.к. шиповник алергенен. А для иммунитета шиповник заваривают водой 35-40градусов в термосе,настаивается 12 часов и - готово!
Старый бабушкин рецепт: заварить плоды шиповника в термосе на ночь (заливать горячей водой, но не кипятком), утром процедить и пить теплым. Пищеварению точно помогает, на счет укрепления иммунитета - всегда считалось, что укрепляет, но спорить не буду. Можно еще добавить несколько капелек лимона для вкуса и аромата.
спасибо)))
Я довожу воду в маленькой кастрюльке до кипения и бросаю горсть целых( не измельченных) плодов шиповника. Отключаю плиту, но с конфорки кастрюльку не снимаю (плита электрическая). Настой доходит на плите еще минут 7. Далее, в термос. Когда наливаю в чашку, процеживаю.
я просто передачу смотрела про здоровье. для иммунитета плоды заваривают теплой водой часа на 2,потом на водяной бане варят мин15 и все!
В кипящую воду забросить плоды шиповника, проварить пару минут, выключить,и оставить настояться. Как чуток подостынет даю моему сыночку настой!!!!!!!!!!!!
Крутой кипяток убивает витамин С, поэтому я завариваю термос минут через 10 после кипения и даюнастояться ночь. Мы всей семьей с удовольствием пьём)
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.