Смесь Агуша

Ирина
24 Апреля 2015 в 15:03
12
Почему все так хвалят смесь Агуша??? Там же пальмовое масло! Вот просто из любопытства спрашиваю...
12 ответов
МАМА#697522
24 Апреля 2015 в 15:03
12
будто в других смесях его нету.
мне Агуша понравилась тем, что на вкус она не больно сладкая. и после нее у ребенка нормализовался стул 
МАМА#486137
25 Апреля 2015 в 15:03
12
ОЛЕСЯ, да много таких смесей без пальмового масла. Нутрилак например.
МАМА#448009
26 Апреля 2015 в 03:03
12
Ирина, Симилак ещё
МАМА#408802
24 Апреля 2015 в 16:03
12
Я как-то задавалась вопросом о пальмовом масле недавно... Вот, что нашла

существует три принципиально различных продукта – собственно натуральное пальмовое масло и его фракции, пальмоядровое масло и гидрогенизированное пальмовое масло.

 Пальмоядровое масло является второстепенным продуктом при производстве пальмового масла, получаемым из косточки плодов пальмы. Это твердое масло при комнатной температуре, светло-желтого цвета, которое содержит высокую долю таких насыщенных жирных кислот, как лауриновая и миристиновая, и благодаря этому труднее усваивается нашим организмом. Такое масло используется для производства кулинарных жиров, кондитерских изделий, при производстве мороженого, майонеза, а также продуктов бытовой химии.

 Гидрогенизированное пальмовое масло получают посредством процесса частичной или полной гидрогенизации для придания пальмовому маслу специальных технологических свойств, позволяющих применять его для производства таких продуктов, как маргарины и спрэды, кондитерские изделия, жиры специального назначения и т.д. В процессе гидрогенизации образуются твердоплавкие насыщенные жирные кислоты, которые придают пальмовому маслу более твердую структуру при комнатной температуре и хуже усваиваются нашим организмом. Помимо этого, побочным продуктом гидрогенизации является образование трансизомеров жирных кислот, которые имеют неопределенные последствия на организм человека.

 Натуральное пальмовое масло, это растительное масло, которое получают традиционными способами производства и рафинации растительных масел из межплодной части плода, т.е. из мякоти, расположенной между косточкой и кожурой плода. Оно содержит почти равные части насыщенных жирных кислот, основную из которых составляет пальмитиновая, и важных для питания ненасыщенных олеиновой и линолевой. Это значительно отличает пальмовое масло от пальмоядрового и гидрогенизированного пальмового масла и позволяет легче усваивается нашим организмом.

Пальмовое масло, как и многие другие растительные масла является источником необходимых организму человека каротиноидов (предшественников витамина А), витамина Е, жирных кислот, кофермента Q10 и т.д. 

МАМА#408802
24 Апреля 2015 в 17:03
12

Вот еще
Пальмовое масло добавляют в молочные смеси, чтобы приблизить их состав к составу грудного молока. Оно содержит почти равные части насыщенных жирных кислот, основную из которых составляет пальмитиновая, и важных для питания ненасыщенных олеиновой и линолевой. Пальмитиновая кислота в большом количестве содержится в грудном молоке: она составляет почти 25% от всех жиров грудного молока! Известно, что взрослым людям рекомендуют ограничивать количество насыщенных жирных кислот в питании, но у маленьких детей потребности совершенно иные. Дети первых лет жизни за 2 года вырастают на 40-50 см и увеличивают свой вес при рождении в 4 раза! Насыщенные жирные кислоты, в том числе и пальмитиновая, являются жизненно необходимым источником энергии для столь бурного роста. Олеиновая и линолевая кислоты необходимы для построения клеток бурно растущего детского организма. Сбалансированный жировой состав значительно отличает пальмовое масло от пальмоядрового и гидрогенизированного пальмового масла и позволяет легче усваивается нашим организмом. 

МАМА#486137
25 Апреля 2015 в 15:03
12
эЛьКа, ага, значит то, что говорят про колики от пальмового масла - брехня? Можно смело брать любую смесь?
МАМА#300332
24 Апреля 2015 в 17:03
12
Прозвучало так, как будто это стрихнин Показываю язык 
МАМА#448009
25 Апреля 2015 в 02:03
12
п.масло оооочень полезное. Но! Существует пищевое и техническое пальмавое масло. Так вот в Россию гонят исключительно техническое. Тут недавно одно засиданьице посмотрела, вумные дядьки спорили. Одному задали конкретный вопрос - почему таки в Россию поставляют именно техническое масло. А он сопли жуёт, и от ответа уходит. Чем только подвердил эту истину
МАМА#590510
25 Апреля 2015 в 19:03
12
Татуся,ты случайно не "Время покажет" смотрела?
МАМА#448009
26 Апреля 2015 в 03:03
12
Анастасия, да фик знает, не с начала смотрела, да и в основном слушала. Смотреть телек это сейчас для меня непозволительная роскошь))
МАМА#602486
25 Апреля 2015 в 07:03
12
да оно везде. а вообще нет "хороших" или "плохих" смесей. есть те, которые подходят или не подходят КОНКРЕТНОМУ ребенку. 
МАМА#547464
29 Апреля 2015 в 13:03
12

Ирина, здравствуйте.

Достаточно часто у наших потребителей возникает вопрос о пальмовом масле в составе детских смесей Агуша. Зачем же и правда пальмовое масло присутствует в составе детских смесей, вредно ли это и нельзя ли его заменить?


Самым лучшим питанием для ребенка, «золотым стандартом» питания является  материнское молоко, соответствующее особенностям его пищеварительной системы и обмена веществ.  Однако, в силу самых разных причин, бывают ситуации, когда грудное вскармливание невозможно. В этом случае ребенку назначаются искусственные  детские смеси, производители которых с каждым годом все больше и больше заботятся о том, чтобы пищевой профиль смеси был как можно ближе к профилю женского молока по всем возможным компонентам.

 

Ингредиент пальмовое масло (чаще в виде фракции пальмового олеина) на сегодняшний день является распространенной основой жирового состава детских смесей, составляя в общем жировом компоненте от 45% и более. Оно входит в состав как традиционных молочных смесей, так и смесей на основе гидролизата молочного белка, смесей для недоношенных, смесей на основе изолята соевого белка и низколактозных смесей. Изначально пальмовый олеин (который в России в составе и на этикетках именуется обычно просто пальмовым маслом) был введен в состав детских смесей в последние два десятилетия XX века с целью повторить жирнокислотный состав жира грудного молока, в котором содержится около 20–24% пальмитиновой кислоты. Пальмовое масло является единственным натуральным растительным ингредиентом, позволяющим обеспечить количественное содержание пальмитиновой кислоты в детской смеси, близкое к грудному молоку.

Одним из обсуждаемых в последнее время вопросов, связанных с детским питанием, является отрицательное влияние пальмового олеина в составе детских молочных смесей на усвоение кальция и плотность костной ткани младенцев. Основная физиологическая роль пальмитиновый кислоты связана с тем, что она является важным источником энергии, необходимой для роста и поддержания всех функций организма ребенка. Главным критерием адекватной обеспеченности организма ребенка всеми нутриентами является здоровый рост. Многочисленные исследования показывают отсутствие отличий в показателях роста у детей, получающих различные смеси, содержащие  и не содержащие пальмовый олеин. Изучение параметров роста детей, получавших c рождения смеси, содержащие пальмовое масло, на протяжении 10 лет показало в каждом возрастном периоде соответствие параметров роста детей стандартным кривым роста ВОЗ. Что касается минерализации костной ткани, то действительно, в работах Koo et al. [19] выявлено, что в возрасте 3 и 6 месяцев  она ниже у группы детей, которые получали смеси с пальмовым маслом по сравнению с теми, кто получал смеси без этого компонента. Однако к году эти различия, как правило, сглаживаются. Ретроспективный анализ минерализации скелета у детей, получавших различные смеси или грудное молоко, показал, что в возрасте 4 лет отличий в минерализации костной ткани не наблюдается.

 Таким образом, использование пальмового олеина в детских молочных смесях не препятствует адекватной минерализации костной ткани и здоровому росту детей.

Кроме того, важно отметить, что американским агентством FDA пальмовому олеину присвоен статус GRAS (безопасный).

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей