Блинчики узорчатые.

Наталия
15 Марта 2016 в 14:02
0
Здравствуйте, дорогие! Мимо любимого конкурса, последней нашей традиции не пройти никак) Поэтому встречайте - кружевные, воздушные, вкуснющие блинчики. Дети мои в этом году наотрез отказываются от блинов с начинкой, так что блинчики "без никто" делаю только ради них. Надо сказать, что тесто делается не на скорую руку, но если от этом помнить, то пока оно поднимается, можно кучу всяких дел переделать и не томиться в ожидании. И так, нам понадобится: - Молоко 3 и еще четверть стакана - Сухие дрожжи 10 грамм - Яица 2 шт. - Мука 500 гр. - Масло подсолнечное 2 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Сначала нужно подготовить дрожжи. Всыпаем их в мисочку и заливаем четвертинкой стакана теплого молока, добавляем туда же щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставляем, чтобы подошли, те. начали пузыриться, на это уходит примерно полчаса. 2. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, теплое молоко и подошедшие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков . Я это делаю миксером. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и оставляем. Тесто должно подходить 3-4 раза, каждый раз его нужно снова хорошо перемешивать. На это уходит примерно 2,5 часа. Тесто увеличивается в размере почти в 2 раза, это нужно помнить, когда берем посуду для его приготовления. Я ставлю таймер первый раз на час, а потом каждые полчаса и занимаюсь своими делами. 3. Печем блины. Когда тесто подошло в 4 раз, можно печь блины. Все как обычно - разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Я это делаю сырой картошкой, спасибо свекрови - один из дельных ее советов). Выливаем половником тесто, оно воздушное и пузырится, если приготовлено правильно. Блины по этому рецепту пекутся очень быстро, поэтому нужно вовремя переворачивать, иначе будут подгорать. 4. Вот, собственно, и все. Блинчики получаются нежными, ажурными - все в дырочку. Подаем их со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, - кому как нравится. На последней фотографии наши традиционные "душманские" блинчики. В этом году они получились особенно вкусными и красивыми.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106