Ингредиенты: яйцо - 1 шт, молоко - 150 мл, сливочное масло - 20 гр, мука - 1/3 стакана, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 щепотка; для начинки: нежирный мягкий творог - 150 гр, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 щепотка, ягоды свежие - по вкусу.
Приготовление: В крепкую пену взбить белок яйца, с молоком перемешать желток, добавить к нему размягченное масло, муку, перемешать, добавить белок в приготовленное тесто и осторожно перемешать. Приготовить блинчики.
Перемешать творог, сахар и соль, добавив также мелко нарезанные ягоды. Каждый блинчик смазать творожно-ягодным кремом и свернуть в рулет. Убрать блинчики перед подачей в холодильник на полчаса, затем разрезать на части.
Приятного аппетита!