Чизкейк по-русски, или растрёпка с творогом

02 Февраля 2015 в 14:01
0
Сегодня захотелось поэкспериментировать с песочным тестом. Все оказалось достаточно просто, а вкус превзошёл все мои ожидания. 

Вот рецепт.

Тесто песочное:
мука - 500 г
сахар - 200 г
сливочное масло 300 г
яйца - 2 целых + 1 желток

Для начинки:
Творог Агуша - 300 г.
Яйца -2 целых + 1 белок
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 5 г.

Форма для выпекания, просиликоненая или простая бумага для выпекания.

Приготовление теста.
Размягченное масло смешать с сахаром и яйцами. я взбивала блендером. Затем по-тихоньку добавлять просенянную муку, постоянно помешивая. Затем месить руками. Готовое тесто обернуть пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут или больше (у меня оно там ночь пролежало).

Крем.
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и творог.

В форму для выпечки выкладываем бумагу. Смазывать маслом не надо, т.к. в песочном тесте уже есть масло. На терке натираем 2/3 теста на дно формы и приминаем руками. Выливаем сверху начинку - она у меня получилась достаточно жидкой. 
Сверху натираем остатки теста, они немного будут тонуть в креме. 

Ставим форму в разогретую до 200-220 гр. духовку на 30-35 минут. Как только верх пирога зарумянится - чизкейк готов.
Вынимаем аккуратно пирог из формы за края бумаги. И пока чизкейк не остыл, режем его на кусочки. 

Приятного аппетита!

PS. для аромата и большего вкуса можно добавить и другие ингридиенты. Например, смазать тесто перед выливанием начинки вареньем, или выложить кусочки фруктов. Или можно сверху посыпать, например, кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Но это уже совсем другая история...



 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей