Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Детский суп-пюре из картошки

29 марта 2015 в 16:12

По советам детских врачей прикорм нужно вводить в рацион ребенка на 6 месяце жизни, начиная с яблочного сока, потом яйца, сваренного всмятку, и т.п. И с каждым последующим месяцем ежедневный рацион ребенка становится все разнообразней и полноценней. Но в свое время я столкнулась с такой проблемой: у меня ребенок наотрез отказывался есть супы, ему, наверное, не нравилось, что попадались маленькие кусочки овощей, хоть я их и мяла вилкой. И с этой проблемой мне помогла справиться моя мама, подсказав рецепт этого супчика, и мой ребенок съел его до последней ложки без всяких истерик. Теперь я делюсь с вами своим опытом, может кому-то пригодиться. Количество порций: 3 Время приготовления: 35 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал Чтобы приготовить детский суп-пюре из картофеля для детей, вам понадобится: картофель – 100 г крупа манная – 1 ч.л. лук репчатый — 0,5 шт. масло сливочное – 10 г вода -125 мл молоко нежирное — 125 мл соль Как приготовить детский суп-пюре из картошки. 1. Для приготовления детского питания всегда берем идеально чистую посуду, возьмите себе это за главное правило. И все овощи перед началом чистки тщательно промываем под водой. Помытый картофель и половину луковицы чистим и нарезаем средним кубиком. 2. Ставим кастрюльку с набранной очищенной водой на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит. 3. В кипящую воду добавляем подготовленный картофель и варим под закрытой крышкой 10 минут. 4. Теперь пришло время добавить в кастрюлю лук и варить еще 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне. 5. Проверяем картофель на готовность: для этого выловите ложкой кубик картофеля и вилкой нажмите на него, если картофель без усилия размялся, то он готов. 6. Теперь из нашего овощного супчика надо сделать пюре. Из кастрюли аккуратно переливаем суп в другую емкость и с помощью блендера хорошенько взбиваем овощи, суп должен стать однородным по консистенции. 7. Овощной супчик переливаем назад в кастрюлю и опять ставим на огонь, когда он закипит, всыпаем манку тонкой струйкой, не забывая суп постоянно помешивать ложкой по дну кастрюли. Варить супчик еще 5 минут. 8. Влить в суп молоко, посолить и дать покипеть еще 2-3 минуты, в конце варки добавить сливочное масло. 9. Наш суп-пюре готов. Наливаем его в тарелку, ждем, пока суп чуть-чуть остынет, и кормим своего драгоценного карапуза. Также обратите внимание на такие блюда как мясное детское суфле и детские паровые рыбные котлеты, ведь рацион вашего малыша должен быть разнообразным и полноценным, а эти рецепты помогут вам справиться с детским меню. Приятного и здорового аппетита вашему ребенку!

0 ответов