Дрожжевые блинчики от Настёны "Масленица-2016"

НАСТЁНА
11 Марта 2016 в 19:02
0
Всем доброго времени суток!!! Конечно же, "старые" жители Агулайф помнят этот замечательный конкурс! В этом году решила поучаствовать. Блинчики, по данному рецепту, пеку всегда на масленицу уже не первый год. Получаются вкусные, нежные, воздушные! Приступим))) Ингредиенты: 750 мл молока 3 ч. л. сухих дрожжей ( у меня с поварёнком) 3 ст. л. сахара ( блинчики получаются не сладкие) 400 г. муки 3 яйца 100 г. сливочного масла щепотка соли Приготовление: 1. Молоко подогреть, оно должно быть теплое. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 грамм муки, перемешать, я все взбивала миксером. Поставить опару в теплое место. Я сделала так, опару поставила в большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться ( минут так 15-20). 2.Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время у меня тесто поднималось 3 раза. Поднимается, перемешиваем, поднимается, перемешиваем. 3. Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если вам покажется что тесто немного густовато, можно добавить немного теплого молока. 4. Испечь из теста блинчиков. У меня получилось где-то 25 штук. Блинчики получаются просто изумительные! Подаём с любой начинкой. Но к данному рецепту, я бы советовала не сладкую начинку! Приятного чаепития!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей