Говядина по-бургундски

05 Января 2015 в 03:00
0

На мой взгляд, все, кто смотрел фильм "Джули и Джулия" захотели приготовить это блюдо. Уж больно вкусно о нем там рассказывают и показывают.... Я не стала исключением, но величайшая лень не давала превратить мне мои планы. Наконец, на этот новый год зародилась идея сервировки (я в хобби выкладывала), а к такой сервировке абы что не подойдет. Сомневалась я долго, даже пыталась найти какие-нибудь другие рецепты, но мысли все равно возвращались к этому блюду.

Оно на столько прекрасно на вкус, что спешу поделиться рецептом приготовления. Оговорюсь, что мой рецепт несколько сокращен, т.к. я не ем грибы. Не знаю какое оно на вкус в полном исполнении, но, даже без грибов, оно просто восхитительно.

Итак рецепт от великолепной Джулии Чайлд (да простит она меня за сокращение))):

200 гр бекона бросить в кипящую воду и варить 10 минут, после достать шумовкой и обжарить в 2-3 ст. ложках оливкового масла в течение 2-3 минут. Достать так же шумовкой и выложить в жаропрочную форму. 1 кг говядины нарезать крупными кубиками, промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон и обжаривать в том же масле с каждой стороны до румяной корочки. У меня все мясо не поместилось (чтобы спокойно обжарить), делила на 2 подхода. Мясо кладем к бекону. 1 крупная морковь и 1 крупная луковица, мелконарезанные так же обжариваем в том же масле 2-3 минуты, отправляем к мясу. Туда же добавляем 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца, все хорошенько перемешиваем, затем кладем 2 ст.л. муки, опять хорошенько перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты, после чего достаем и снова перемешиваем, снова на 4 минуты и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 бут красного сухого вина (мой совет - не берите самое-самое дешевое. Я однажды взяла ну сааааамую дешевку и в результате испортила блюдо), 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 л бульона и все еще раз хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим в самый низ духовки и опускаем температуру до 160-170 град. Оставляем там на 2,5 часа.

От себя хочу отметить - блюдо не требует мгновенной подачи и даже после повторного разогрева прекрасно на вкус. Дочка (3,5 года) ела с огромным удовольствием, а муж был просто в восторге. Честно говоря, говядину не особо люблю, т.к. она тяжеловата для моего желудка, но это блюдо меня покорило... Никогда не ела ничего подобного.

Короче очень советую собраться и приготовить! Приятного аппетита!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106