Камыши

12 Апреля 2015 в 17:03
0
Если хочется удивить домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким, предлагаю рецептик необычной выпечки!
Итак нам понадобится:
Cлоеное тесто. 500 грамм Его можно приготовить самим. 
Для теста: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла,100 мл воды (холодной обязательно), 1 чайная ложка сахара и щепотка соли. Муку просеять, масто пелко нарезать (можно натереть прям в муку на терке) все соединить и перемешать в однородную "крошку". Соль и сахар растворить в воде и добавить к муке с маслом, все перемешать и замесить. Тесто получается очень крутое, его лучше оставить в холодильнике на 2-3 часа перед приготовлением выпечки.
Если времени в обрез, сгодится и покупное тесто!
Фарш 500 грамм (на выбор) очень вкусно получается из куриного и свинного фарша.
Длинные деревянные шпажки.

На шпажки нанизываем небольшие продолговатые котлетки. Формируем камыши.  Тесто раскатываем длинным прямоугольником толщиной 3 мм и режем вдоль на ленты (примерно 70-80 см в длинну и 2-3 см в ширину). Лент режем столько, сколько получилось камышей (у меня обычно 12-13 получается). Затем фарш на камыше обматываем лентой теста по направлению сверху вниз по спирали, закрепляя каждый конец ленты на шпажке.
Смазываем противень маслом или посыпаем мукой, выкладывем камыши и запекаем в хорошо прогретой духовке 180 градусов 30-40 мин.
Приятного аппетита!
 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны