Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

09 Февраля 2015 в 23:01
0
Хочу поделиться вкусным рецептом)) который встретился мне на этом сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/61883-keks-na-sguschennom-moloke-s-belym-shokoladom-i-fundukom

 ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕ

масло сливочное 50 гмука 120 гразрыхлитель ½ ч. л.сахар ванильный 1 ч. л.яйцо 4 шт.шоколад белый 100 гфундук 2 горстимолоко сгущенное 380 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите.

Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите.

Смешайте яйца, сгущенное молоко.

Смешайте яйца, сгущенное молоко.

Добавьте сливочное масло, ваниль.

Добавьте сливочное масло, ваниль.

Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.

Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.

Тесто будет жидковатое, не пугайтесь.

Тесто будет жидковатое, не пугайтесь.

Застелите форму пекарской бумагой  или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы.

Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы.

Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка, и где я раньше была...

Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка, и где я раньше была...

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106