Котлеты

23 Августа 2014 в 16:07
0
Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)
600 г мясо мякоть свинина+курицаЯйцо 1 штЛуковица 1 шт.средняяКрахмал 2 ст.л.Соль, свежемолотый перец по вкусуСухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмаринДля панировки: яйца, мука + панировочные сухариРастительное масло для жарки+Пищевая плёнка
Приготовление:
Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106