Крем-пудинг с мандаринами

24 Февраля 2015 в 00:01
0
Рецепт – Крем-пудинг с мандаринами

 Хочу предложить Вам нежнейший десерт.Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. 

          Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.

          Рецепт  приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло – не забудьте заранее достать.

ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕ
сливочное масло 80 гсахар ¾ стаканамандарины 2 шт.мандариновый сок ⅓ стаканаяйца куриные 3 шт.мука ⅓ стаканаразрыхлитель 1 щепоткамолоко 1 ¼ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВключать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом.  Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.

Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. 
Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.

Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.

Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.  Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.

Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.

Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.

Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.

Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!

Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. 
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!

И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.

И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.


(С) Едим дома
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106