Кружевные блины из пакета (Масленица 2015)

21 Февраля 2015 в 17:01
0
Посмотрела на рецепты прошлого года и нашла там кружевные блинчики.
Очень понравились, так что решила сделать тоже немного похожих.

Только по своей техологии - с помощью простого полиэтиленового пакета.
Думаю, многие так украшают салаты майонезом.

Тесто делаю без весов, так что привожу все примерно (получилось 15 простых блинчиков и 5 кружевных):
0,4 л молока
3 яйца
1,5 ст. пшеничной муки (может быть чуть больше, надо по консистенции смотреть)
ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
сода на кончике ножа
2 ст. л сахара
1 ст. л рафинированного подсолнечного масла

В молоко добавить ванилин, соду, сахар и яйца.
Немного размешать и всыпать муку.
Хорошо промешать миксером, но не взбиваейте сильно.
Получается консистенция густой сметаны.
Потом аккуратно и понемногу доливаем кипящую воду, взбиваем миксером (то есть мешаете и взбиваете одновременно).
Воду льем до тех пор, пока не получится как жидкая сметана или даже скорее кефир.
Доливаем масло.
Взбиваем еще минуты две.
Я на самой высокой скорости взбиваю.
Оставляем тесто постоять минут 10.
Потом печем блины.
Для первого блина я сковородку смазываю подсолнечным маслом, потом уже нет.

Для кружева берем маленький новый пакет (размер пакета - как пишут "для завтрака").
Наливаем в угол пакета немного теста - я на полный простой блин в сковороду наливаю почти полный половник, примерно столько же наливала в пакет. Это на три кружевных блина хватает.
Завязываем пакет

Отрезаем ножницами маленький краешек пакета.

И наливаем в сковороду узором.

По моему небольшому опыту лучше всего начинать с середины, постепенно дорисовывая до края сковороды.
Не делайте очень тонкие и длинные линии, они отваливаются Веселый
Или пригорают (как раз на фото такой получился, хорошие добавит почему-то не могу - только 5 фоток можно сделать) 
Делать надо быстро, практически секунд через 5-10 переворачиваем блинчик на другую сторону.

Все! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106