леденцы на палочке. Знаком с детства.

11 Марта 2015 в 13:02
0

Ингредиенты: сахар - 10 столовых ложек, вода - 5 столовых ложек, сок лимонный - 1 чайная ложка, сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление: В сотейник из нержавейки с толстым дном (не в алюминиевую и не в эмалированную кастрюлю) высыпать сахар, залить его водой и добавить чайную ложку лимонного сока.
После этого поставить посуду на слабый огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут до полного растворения кристаллов. Как только масса приобретет коричневый оттенок, снимите ее с огня – благодаря высокой температуре процесс приготовления будет продолжаться еще пару минут.
Форму для леденцов тщательно смазать сливочным маслом. Аккуратно залить горячую карамель в формочки, в каждую вставить зубочистку и оставить минут на 10-15 остывать. Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрыть форму, вынуть наши леденцы и можно угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками или орехами. 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей