Ингредиенты: мука, сахар по вкусу, пол чайной ложки соды (гашёную уксусом), 2 яйца, 1 баночка фруктового пре (я брала «фруктовый салатик»), 1 столовая ложка сливочного масла (или подсолнечного), пакетик молока Агуша, щепотка соли.
Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену. Желтки размешиваем с сахаром, щепоткой соли и половиной молока. Далее, добавляя муку и молоко, замешиваем тесто. Даём настояться 30 минут. Добавьте фруктовое пюре, гашёную соду и белки. Всё перемешиваем. И выпекаем блины (любые по форме, я обычно пеку круглые большие). На вид блины получаются тёмного (ржаного) цвета.