Масленица 2016. Блинчики БЕЗ ЯИЦ!

10 Марта 2016 в 20:02
0
В продолжении масленой, сырной недели, хочу поделиться с вами своим рецептом блинного теста. Он замечателен тем, что среди необходимых на его приготовление ингредиентов, нет яиц! В православной кулинарии на масленой недели из повседневного меню уже исключаются мясо, рыба и яйца. Поэтому, такое традиционно масленичное лакомство, как блины, следует готовить без яиц. Рецепт такого теста порадует и тех, кто вообще исключил этот продукт из своего рациона. Рецепт очень прост, а результат приятно порадует вас! Для приготовления теста необходимы: 1. Половина литра молока (жирность на ваше усмотрение) 2. Стакан воды 3. Щипотка - две соли (по вашему вкусу) 4. Столовая ложка сахара (возьмите по вашему вкусу) 5. Половина чайной ложки (я не гашу) 6. Две - три столовые ложки растительного масла 7. Одна - две чайные ложки крахмала 8. Мука, достаточное количество для получения блинного теста Из указанных игридиентов заведите тесто. Крахмал добавьте в муку и вместе с мукой просейте в тесто.Ориентируйтесь по своему опыту. Если получается густо, доливайте молока, если жидко - просейте ещё муки. Для выпекания используйте специальную блинную сковороду. Если её поверхность требует - смажьте маслом. Для сковород с антипригарным покрытием это, как правило, не требуется. По первому испечённому вы поймёте, всё ли вышло как надо. Если блин прилипает к сковороде и рвётся, следует добавить ещё масла в тесто, а может быть тесто слишком жидкое. По вкусу решите, достаточно ли соли и сахара. Далее выпекайте блинчики, пока не кончится тесто!))) Крахмал, добавленный в тесто послужит для связки. Блинчики не будут рваться и получатся очень эластичными. Если вы обычно не добавляете в блинное тесто воду, можете не делать этого и в этот раз. Вообще, заводите его как обычно, но не кладите яйца, а вот крахмал не забудьте добавить. Сорт муки также остаётся на ваше усмотрение. Совет! Не делайте тесто слишком сладким. Такие блины можно кушать со сметаной, икрой, фаршем, паштетом, а сладкоежки без труда подсластят их вареньем, повидлом или сгущёнкой. Приятного аппетита и весёлой масленицы!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны