МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО (с 1.5 лет)

Выбрать тему
Мама#23392
Мама#23392
Мама#23392
2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (или ряженка) — 0,5 л
нежирная сметана — 1/3 стакана
сахар — 1/4 — 1/2 стакана
желатин — 1 ст.л.
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

2 ответа
Мама#23392
Мама#23392
Мама#23671

Спасибо

Мама#23392
Мама#23392
Мама#23671

Спасибо

×
Наверх