Морковные котлеты на пару

18 Мая 2015 в 07:04
0
от 1,5 лет 70 минут Ингредиенты: 1 порция Молоко 60 миллилитров, Сахар, Масло растительное 1 столовая ложка, Морковь 0.5 килограмма, Крупа манная 2 столовые ложки, Петрушка, Укроп, Желток 1 штука Приготовление: Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут. После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке. Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны