МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

20 Декабря 2014 в 00:11
0
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л

Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе - вот:
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком

2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).

3. Добавить муку. И сок половинки апельсина

4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника - растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой

Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)

Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта - чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.

Все составные смешать в миске... это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))

Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото) 
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.

Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! ;)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей