Мясная запеканка с капустой

22 Марта 2015 в 12:02
0
Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны