нежные мясные тефтели

18 Августа 2014 в 18:07
0

600 г свинины/телятины

1 луковица

1 яйцо

1 морковь

2/3 стакана риса

мука

масло

Соус:

1 стакан молока

1 ст.л. муки

растительное масло

перец, соль

зелень

Перекрутить мясо в мясорубке, вбить в фарш яйцо, отварить до полуготовности рис в подсоленной воде.

Очистить, порубить мелко лук, на мелкой терке потереть морковь, припустить на растительном масле, приправив по вкусу, перемешать с фаршем.

Сформовать из фарша тефтели (мокрыми руками), запанировать их в муке, обжарить на сковороде с разогретым маслом до подрумянивания, затем выложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарились тефтели, разогреть немного масла, всыпать муку, быстро перемешать, влить постепенно молоко, всыпать специи, перемешать, выключить.

Влить к тефтелям в кастрюлю небольшое количество кипяченой воды, влить сверху приготовленный соус.

Далее тефтели мясные «Нежность» с соусом тушить 15-20 мин на слабом огне, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей