Нежный десерт из блинчиков (Масленица 2015)

22 Февраля 2015 в 07:01
0

На выходных решила побаловать своих близких вкусненьким и необычным десертом. Был поводПодмигиваю Благо остались с вчера тонкие блинчики -  вот они-то и пошли в дело.

 

Я пекла их по простому рецепту:

0,5л молока

0,5л воды

2 яйца

2-3ст.л сахара

½ ч.л. соли

1,5 ст. муки

2 ст.л. растительного масла

Все, кроме масла, соединить и взбить венчиком. Добавить масло и снова взбить. Выпекать с двух сторон.

Для начинки: 400г творога 9%, 3-4ст.л. сахара, ваниль, щепотка соли. Если творог кисловат – добавить еще щепотку соды. Все хорошенько перемешать.

Каждый блинчик смазать творожной начинкой. У меня получилось где-то 5мм слой. Свернуть блин в рулетик и разрезать на равные части (у меня выходило 5-6шт., размер зависит от высоты формы). Кусочки выкладываем в форму для запекания.

   

Для заливки: 200мл сливок 10%, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, ваниль.

Все соединить и взбить венчиком. Залить полученной смесью творожные рулетики. Поставить в духовку на 25мин. при 200гр.

   

Тем временем, можно приготовить ягодный кисель. Он будет вместо соуса. У меня была замороженная клубника. Но подойдет любая ягода. Рецепт прост: 2ст.л. крахмала развести в половине стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящий компот. Варить до загустения.

   

Готовые творожные рулетики из блинчиков подавать вместе с киселем. Получился очень нежный и красивый десерт со сливочным вкусом.

   

Приятного аппетита!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей