Отмечаем годик сладко (мастика для торта)

02 Апреля 2015 в 13:03
0
Готовим торт на день рождения.

Цены на торты из мастики начинаются от 1500 рублей за килограмм, не каждый может находясь в декрете такое позволить.
Я нашла выход, сделать все самой.

Желатиновая мастика для торта

Вам понадобится:

- желатин – 10 гр;
- просеянная сахарная пудра – 500 гр;
- холодная кипяченая вода – 50 гр;
- сок лимона.

Начинаем готовить:

Засыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть (15-20мин), после чего ставим на медленный огонь и не доводя до кипения (можно на водяной бане) помешиваем, пока он полностью не растает.

Теперь, когда желатин подготовлен, постепенно добавляем в него сахарную пудру, постоянно вымешивая, пока не получится однородная масса белого цвета. После этого добавляем немного лимонного сока. На первый раз можно добавить совсем немного, буквально пару капель. Лимонный сок немного ухудшает пластичные свойства мастики, поэтому увеличивать его количество можно, уже имея какие-то навыки.

Теперь можно приступать к вымешиванию мастики. Этот процесс немного напоминает вымешивание теста, только вместо муки стол нужно посыпать сахарной пудрой. Вымешивать необходимо не меньше 15 минут. В конце вымешивания разделите полученную массу на столько частей, сколько вы хотите получить цветов и подкрашиваете их с помощью пищевого красителя.

В результате должна выйти пластелинообразная масса. Если она крошится, вы добавили чересчур много пудры - добавьте немного лимонного сока и мастика опять будет пластичной. И наоборот, если она чересчур липкая – подсыпьте пудры. Теперь из мастики можно вылепить все что угодно. Для того, чтобы обернуть мастикой весь торт, нужно раскатать пласты нужного размера и сразу же украсить ими торт. Фигурки же должны застыть, на это требуется не меньше двенадцати часов, поэтому они делаются заранее.


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны