Отмечаем годик сладко (молочная мастика для торта)

22 Апреля 2015 в 13:03
0
Продолжаю тему подготовки к дню рождения дочери.
Попробывала ну очень вкусную и пластичную мастику. По сравнению с желатиновой, легко ложится на торт, не твердеет (даже через месяц) и делается очень легко. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:
100 г - сгущенного молока
150 г - сухого молока
150 г - сахарной пудры
2 чайн. л. - лимонного сока

Лимонный сок можно и добавлять.
Просеиваем сахарную пудру, и смешиваем ее с сухим молоком, потом вливаем сгущенку. снчала вымешиваем ложкой, а потом, когда масса станет гуще, рукой. Масса получается немного жидковатой, это нормально. Оставим, завернув в пищевую пленку на 30-40 минут. Мастика стала гуще.И опять размять.Теперь можно делать.

Перед тем, как делать мастику на торт, сделайте немного, посмотрите какая конссстенция должна быть. Если жидкая получилась добавьте в равной пропорции сухое молоко и сахарную пудру. Если густая - лимонный сок (чуть чуть, пару капель) или сгущенки.

Мастика получается немного желтоватой, так что если вы хотите идеальный белый торт, она не подойдет. Многие заменяют сухое молоко смеью для детей. Главное, чтобы сухое молоко было хорошего качества, сгущеное- цельным, а сахарная пудра ооочень мелкая.
Мастику хорошо использовать для обтяжки тортов и для мелких курашений.
Для обтяжки лучше раскатать слой 5-6 мм, она хорошо тянется.
Перед обтяжкой не забудьте покрыть ( выровнять) торт масляным кремом и остудить в холодильнике.
Всем хозяюшкам приятных хлопот)))

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны