Овсяные батончики с орехами и черносливом

22 Марта 2015 в 14:02
0
Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
Грецкие орехи – 40-50г. (1/2 стакана)
Мед – 3 ст.л.
Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
Сливочное масло для смазывания формы.

Подготовка продуктов: 10 минут.
Время выпечки: 25 минут.

Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной, липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его в свч.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей