Паста карбонара.

03 Февраля 2015 в 15:01
0
 Пожалуй это единственное блюдо, которое я могу поглощать тоннами. Для меня оно как семечки - ем  и не наедаюсь)). Ну и готовится быстро, что для меня немаловажно). Делюсь.

Ингредиенты:

Макарошки -    250 гр.

Лук -               1 головка

Чеснок -          2 зубчика

Слив. масло - 20 гр.

Бекон -           100 гр.

Сливки 20% -  200 мл.


Сыр тёртый
(пармезан или тельзитер
можно и то и другое) - 50 гр.

Яйцо -              4 шт.

Соль

Перец черный молотый


Приготовление:

Растопите на сковороде слив. масло и обжарьте на нем мелко нарезанные бекон, чеснок, лук. Обжариваем до мягкости и отчетливого чесночно - копченого аромата.

Теперь взбейте в миске 4 яичных желтка, сливки, сыр. Посолите.поперчите, ещё раз взбейте.

Варим макарошки до состояния аль-денте (недовариваем 1-2 минуты), быстренько сливаем воду. Именно быстренько, не дожидаемся, пока стечёт последняя капля. Слили воду и тут же соединяем с беконом тщательно премешивая. Затем, постоянно и интенсивно помешивая макароны,тонкой струйкой вливаем в них яично-сырно-сливочную смесь. Посыпать тертый сыр и ещё раз перемешать. 
Подаём к столу и кушаем.

Примечания.

Ещё раз подчеркну, макароны перед заливкой слив. смеси должны быть горячими. Если по какой- либо причине они подостыли, лучше подогрейте.

Макаронные изделия могут быть любой формы: спагетти, рожки, ракушки,завитушки и пр.

И ещё. Т.к. у меня муж мясная душа, я в карбонару доболнительно обжарила фарш. Так что если хотите посытнее, можно последовать моему примеру:)

Приятного аппетита! :)

                                                        


 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106