Печеночный паштет

08 Декабря 2014 в 13:11
0
Рецепт №1 - самый простой, подходит для детей, которые уже попробовали печенку. 
-Печень куриная - 500 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Масло сливочное (или растительное).
-Перец горошком, лавровый лист, соль.

На сковороде, в сотейнике или воке растапливаем масло, добавляем туда нарезанный лук. Промытую печень режем на кусочки. И добаляем к луку. Далее - все специи. Тушим до готовности. 
Готовую печень достаем из сковороды (без лука и пр.) и пропускаем через мясорубку. Масло из сковороды пропускаем через сито и добавляем в паштет. Так у нас будет однородная масса, без кусочков лука - лук нам только дал сок и аромат. Можно дополнительно взбить блендером (я просто перемешиваю вилкой).  
Паштет подавать с тостами, лавашом или хлебом. Приятного аппетита! 

Рецепт 2.  - для детей постарше и взрослых.
К ингридиентам рецепта №1 добавляем бекон.
Бекон мелко режем и добавляем при тушении печени. Далее как в рецепте №1. Паштет получается нежным, с легким ароматом копчености.

Рецепт 3. - для взрослых
К ингридиентам рецепта №1 добавляем коньяк! (да-да)
В полуготовую печенку добавляем несколько 2-3 столовые ложки коньяка. Тушим до готовности. Далее как в рецепте №1. 

Рецепт №4. - для взрослых, для праздничного стола. 
К рецепту №1 добавляем коньяк и бекон. 
Готовим паштет по рецепту №3. Берем мисочку из жаропрочного стекла или глиняный горшок. Выкладываем листы бекона по принципу цветка в посудину (т.е. вертикально). Выкладываем внутрь паштет. Сверху закрываем кончиками листов бекона и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.  
Такой паштет получается особенно ароматным. Его вкусно подавать теплым. 

Приятного аппетита!
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106