Рецепт сладких блинчиков, с начинкой

18 Августа 2014 в 13:07
0
Продукты для теста:
молоко — 1 стакан,
плитка шоколада — 100 г,
яйца — 3 шт,
мука,
сода — 1/2 ч.л,
сахар — 1/2 стакана,
растительное масло — 5 ст.л,
какао-порошок — 1 ст.л,
щепотка соли

Продукты для начинки: 
35% сливки — 200 мл,
пастообразный творог — 200 г,
сахарная пудра,
консервированный персик

Для глазури:
плитка шоколада,
растительное масло

Приготовление:

Тесто
1. Разделить белки и желтки. 
2. В белки всыпать щепотку соли, взбить до пиков и поставить в холодильник. 
3. Желтки взбить с сахаром добела. 
4. Добавить к желткам растительное масло.
5. Соду погасить и добавить к желткам.
6. Вскипятить молоко и растворить в нем шоколад.
7. Немного муки (третью часть стакана) смешать с какао-порошком. 
8. Смешать массу с желтками, расплавленный в молоке шоколад и муку с какао. Добавлять в тесто муку до получения консистенции негустой сметаны. 
9. Аккуратно ввести в тесто белки. 

Тесто готово. Можно выпекать блины на предварительно прокаленной сковороде. 

Творожная начинка для блинов
1. Взбить сливи.
2. Добавить к взбитым сливкам творог и сахарную пудру, снова взбить миксером. 

Творожной массой смазать все блины. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить с одного края каждого блинчика и свернуть блины в трубочки. 

Края трубочек нужно обрезать, а сами трубочки нарезать на небольшие кусочки. 
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция).
Каждый блинный ролл обмакнуть в шоколад и выложить на тарелку. Можно сверху залить оставшимся шоколадом. Готовое блюдо поставить в холодильник для застывания.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106