Рисовая каша с тыквой

24 Июня 2014 в 23:05
0
Ингредиенты:
100 грамм пропаренного риса;
400 мл воды;
щепотка соли;
250 грамм очищенной тыквы;
сахар — 2 столовые л.

Приготовление:
Тщательно промойте рисовую крупу. Я предпочитаю для этой каши брать рис, который дольше готовится, но не разваривается в итоге. Потому что готовить мы будем все в одной кастрюле. Слейте проточную воду и налейте чистой питьевой 400 мл. Когда вода начнет кипеть, необходимо будет снять пену. Проварите рис при сильном кипении около 5 мин. Затем уменьшите огонь, насыпьте щепотку соли и готовьте еще столько же, чтоб рис подошел к готовности, но не до конца.
Тем временем очистите тыковку. Нарежьте маленькими кубиками, чтоб времени на ее приготовление ушло по-минимуму. Добавьте к полуготовой рисовой крупе вместе с сахаром. Теперь уже убавьте огонь до самого низкого, накройте посуду крышкой и томите до полной готовности (10 минут, если тыквенные кубики порезали мелко, как было указано выше).
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей