Салат "Обезьянка" к новому 2016 году

19 Ноября 2015 в 00:10
0
Салаты на Новый год - это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит. Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны - символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье - самого культового для этого праздника. Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе. Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой: Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото: Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно: • 300 г отварной куриной грудки • 3 картофелины в мундире • 4 вареных яйца • 2,5-3 вареных моркови • 1 луковица • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов • маленькая банка зеленого горошка • маслины • майонез 67% жирности • соль Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото 1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне. 2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат. 3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу. 4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки. 5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской. 6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны. 7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы. Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока. 8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку. 9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели. На этом приготовление новогоднего салата "Обезьянка" закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем. Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. и второй вариант Лук репчатый 1 шт. Майонез 100 г Маслины без косточек 8 шт. Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотки Петрушка свежая 15 г Рис круглозернистый 80 г Салат зелёный 2 листа Сардины в масле 250 г Соль 3 щепотки Сыр твёрдый 20 г Яйца куриные 4 шт. Шаг 1 Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный. Шаг 2 Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки с щёками. Шаг 3 Добавьте ушки из риса. Шаг 4 Смажьте слой риса майонезом. Шаг 5 Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом. Шаг 6 Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки. Шаг 7 Затем майонезом покройте слой рыбы. Шаг 8 Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата. Шаг 9 Его также смажьте майонезом. Шаг 10 Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук. Шаг 11 И опять покройте слой салата майонезом Шаг 12 Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки Шаг 13 Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки Шаг 14 Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос. Шаг 15 Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов. Можно добавить бант из листьев салата и маслины. Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей