шоколадно-банановый кекс

30 Мая 2014 в 10:04
0

Состав:

3 яйца

50 гр сливочного масла + для смазывания формы

1 банан

0,5 стакана кефира (у меня 3,2%)

1 стол ложка меда

¾ стакана сахара

1 стакан муки

3 стол ложки какао (у меня Dr. Oetker, очень советую!!!)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем, продолжая взбивать, жидкий мед (если у вас густой, то растопите на водяной бане), кефир и соду. Затем добавляем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, далее какао и ванилин.

2. Банан натереть на крупной тёрке и добавить к основной массе. Хорошо перемешать.

3. Форму смазать сливочным маслом (я использовала 2 прямоугольные формы 9*23, высота 6-7 см). Выложить тесто в форму и выпекать при 170-180 градусах 45-50 минут (поскольку я использовала 2 формы, то время выпекания сократилось до 30 минут). Готовность проверить шпажкой. По желанию, охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106