400 гр творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)
50 гр печенья( у меня Мария)
50 гр орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр печенья или 100 гр орехов)
100 гр кураги
0,5 стакана(200мл) овсяных хлопьев
сладкая соломка и изюм для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬОвсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.
Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.
Печенье и орешки измельчаем в крошку.
Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.
Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).
Приятного аппетита!