ТВОРОЖНЫЕ "ЁЖИКИ"

22 Ноября 2014 в 00:10
0
ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр творожной массы( или творог нежирный и 1 ст.л. сахара)

50 гр печенья( у меня Мария)

50 гр орешков( у меня фундук)( но можно взять или 100 гр печенья или 100 гр орехов)

100 гр кураги

0,5 стакана(200мл) овсяных хлопьев

сладкая соломка и изюм для украшения

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Овсяные хлопья измельчаем( блендером, кофемолкой)(но честно говоря, я это не всегда делаю) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.

Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем. Курагу можно ещё порезать на кусочки.

Печенье и орешки измельчаем в крошку.

Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.

Сверху посыпаем крошкой из печенья.

Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики. а из кусочков соломки- иголки.

Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час( я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны