Творожные пончики

13 Февраля 2015 в 08:01
11
Что нам понадобится: 
мука пшеничная - 1 стакан
творог - 200 гр
яйцо куриное - 2 шт
соль - щепотка
сода - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
масло подсолечное - для обжарки.

Приступаем:
Замешиваем тесто -  нужно смешать творог с яйцами до однородной консистенции (а еще лучше взбить миксером), затем добавить сахар, соду, соль, муку.  Из теста скатываем небольшие шарики. Наливаем в сковороду масло. В кипящее масло добавляем шарики из теста, постоянно переворачивая их.Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

11 ответов
МАМА#448009
13 Февраля 2015 в 14:01
11
а все-таки, сколько необходимо масла? Если для обжарки, то надо совсем чуть-чуть, а если как вы пишите " в кипящее масло", то значительно больше. Пол-сковороды?)
МАМА#697522
13 Февраля 2015 в 14:01
11
Татуся, чтобы было как во фритюре
МАМА#448009
13 Февраля 2015 в 14:01
11
ОЛЕСЯ, ясно
МАМА#295660
13 Февраля 2015 в 19:01
11
обожаю пончики. В детстве ходили с сестрой в пышечную по праздникамВеселыйСама никогда не делала, иногда можно покушать, но они вредные.
МАМА#697522
16 Февраля 2015 в 08:01
11
Натуля мама Викули, вот это моя первая проба была)) теперь частенько делать просят
МАМА#294367
13 Февраля 2015 в 20:01
11
объедение
МАМА#507775
14 Февраля 2015 в 07:01
11
вкуснота!
МАМА#433721
14 Февраля 2015 в 08:01
11
попробуем
МАМА#292375
14 Февраля 2015 в 18:01
11
Ням-ням, на вид идеальные, как магазинные
МАМА#697522
16 Февраля 2015 в 08:01
11
Лариса, спасибо! первый пончик - не комом))
МАМА#411767
18 Февраля 2015 в 12:01
11
м-м-м, как аппетитно!!!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106