Запеканка

23 Августа 2014 в 11:07
0
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели- кусочек отварного мяса на 300-500 гр- 1 яйцо- 50-100 гр молока, либо бульона- соль по вкусу- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.8. Все перемешать. По необходимости досолить.9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей