Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Меню кормящей мамы: красный, желтый, зеленый. (АКАДЕМИЯ 1000 дней)

19 января 2016 в 20:24

Благодарю сайт Агулайф за этот чудесный год, в котором было столько всего интересного, много приятных и полезных моментов, спасибо! Сколько пользы Академия принесла будущим и уже реализовавшим себя в статусе отца и матери родителям. Хотелось бы еще обсудить тему питания кормящей матери, так как от этого зависит здоровье малыша. Итак, я говорю об этом компетентно, так как сама два года кормила грудью своего сыночка и мы пережили многие проблемы, в том числе и диатез. Диатез - это конституциональная слабость организма ребенка, то есть различные высыпания на коже - это только проявления его. Чтобы предотвратить сложности с питанием необходимо прислушиваться и присматриваться к цветам и признакам продуктов. В статье Академии представлена чудесная аналогия со светофором, что зеленые продукты приносят массу пользы и матери и ребенку, желтые нужно кушать с особой осторожностью, так как допустим лимон относится к цитрусовым, что нежелательно употреблять; и красного цвета продукты - это табу, запрет, по крайней мере в первые три месяца жизни ребенка точно. По аналогии со светофором предлагаю добавить предупреждающих знаков в наши правила. Вот еще цвета продуктов, которые можно/нельзя кушать кормящей маме. Белый, сравним с зеброй, то есть с пешеходным переходом. Тут есть продукты, которые можно кушать и даже очень нужно. Это: кисломолочные продукты, цветная капуста и конечно же молоко. Говорят, сгущенное молоко с чаем отлично помогают выработке у матери грудного молока, да это так, но и в массе Вы можете набрать, поэтому лучше не переусердствовать. Отдельно стоит сказать, что на пешеходном переходе нужно быть крайне внимательным, поэтому молоко тоже бывает разное. У моего малыша была аллергия на коровье молоко, и у многих так. Рекомендую покупать козье молоко или детское в пакетах. Также на дороге можно увидеть и двойственные знаки оранжевого цвета. Так, от апельсинов стоит отказаться. А вот главный продукт этого цвета - это морковь. Морковь очень полезна как для кормящей матери, так и для ребенка. Я советую делать салатик с морковью каждый день или через день, но в рацион обязательно включить. Особенно свежую, не обработанную (жареную или вареную). Таким образом, рацион кормящей матери может быть выстроен по типу правил дорожного движения. И, естественно, чтобы быть всегда в форме, необходимо их беспрекословно соблюдать. Здоровья, счастья и любви Вам и Вашим малышам в Новом году!!!

8 ответов
21 января 2016 в 01:34

Это очень сомнительный совет. Если действительно есть аллегрия на коровье молоко, я слышала что ни в коем случае нельзя переходить на козье. 

Возможно я сильно ошибаюсь. Простите. 

21 января 2016 в 10:29

Татьяна, ничего, я консультировалась с педиатром и аллергологом, проблема в том, что нужно вообще отказаться от коровьего молока, что мы и сделали, и то проявления диатеза еще долго оставались, а без молока кормящей маме совсем нельзя, иначе кальция будет не хватать ни ребенку ни маме. А другие молочные продукты, такие как творог, например, также в основном производятся из коровьего молока.

22 января 2016 в 17:19

Интересная статья.

22 января 2016 в 17:54

Зоя, спасибо большое!!!

23 января 2016 в 20:37

Интересно читать, спасибо)

23 января 2016 в 21:45

Ok22, спасибо большое, очень рада, что Вы оценили!!!

24 января 2016 в 10:57

интересно

24 января 2016 в 14:00

Валентина, спасибо!