Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Муж играет в сетевую игру

28 октября 2010 в 14:31

Здравствуйте! У меня такая проблема: муж играет в сетевую игру, а именно в линейку. Я сама пока была беременная в нее играла, интересно не спорю, но тратить все свободное время на игру лично я не готова. А вот муж новерное готов. Когда родилась дочка, в начале помогал, а сейчас говорит"на работе устаю, дайте мне отдохнуть"Приходит с работу и к компьютеру, А мне значит отдыхать не надо, ребенку время уделить тоже не надо. Теперь еще стал грубить орать на меня, когда прошу отвлечься и посидеть с ребенком.Может кто-нибудь посоветует, как его отвлечь от игры и заставить и нам с дочкой уделять внимание тоже. Может кто-то из отцов тоже играет и на своем опыте посоветует мне что делать

31 ответов
08 декабря 2010 в 07:33

Пробовала. Вчера не приготовила ужин, не положила обед на работу, был не доволен, но ничего не изменилось((((

08 декабря 2010 в 00:09

Не кормить, не стирать, играть самой в игрушки

04 декабря 2010 в 01:48

У меня муж долго вообще не знал, что такое компьютер. А потом научился и погряз в играх. Полгода играл маньячно. были времена, что все ночи - как картежник какой. Только у него стрелялки какие-то были. Хотела было понять про что там, но совсем не мое, кие-то убийства одни... Вообщем знаете, я отстала и в принципе поступила как говорит Семья Ф и Денис. Я не могу судить о вашем варианте. Но в моем случае - помогло. Он сам, как говориться, начал играть, а потом "переболел" и закончил. Да, муж играет сейчас 1 раз в неделю 1-1,5 и то не каждую. Я считаю это нормально. А насчет сломать комп - если ему "приспичет", муж его починит, а если еще и узнает, что это сделано "искуственным путем", может еще хуже быть. Хотя и "прокатить" может, если совсем в технике не разбирается. Удачи Вам и победы над комптютерным азартом!

01 декабря 2010 в 14:28

Поа мужику это самому не надоест, он никогда не откажется от игрушки.
Сам бывший РОшник со стажем!
Но в один прекрасный момент само перегорело.
И сейчас в полной мере готов помогать жене.

Но до этого жена со мной намучилась... И были пробы сократить время игры. Это на время помогает, так как в определенное время меня вообще не трогали. Но потом сам понимал, что наглею и хочу играть.
А помог случай... Просто н пошла игра и все, сам понял, что устал от этого бреда. И вот только тогда у нас с женой все наладилось...

Кстати, есть и обратная сторона этого вопроса: женщины зависают надолго в чатах или в "Фермах". Но при рождении ребенка у них срабатывае материнский инстинкт и игры уже просто идут на второй план.
У отцов с отцовским инстинктом сложней...

29 ноября 2010 в 00:04

мужчины, что дети, только ещё бывает пьют, курят и работают !а инфантильность у большинства присутствует, смиритесь, не готовьте, может, заметит и поинтересуется- почему ?

28 ноября 2010 в 23:43

Мой муж тоже переодически играет в игру после работы, но без фанатизма. И сына он любит, когда на выходном, а малой не спит старается все время уделять ему, сам купает и подмывает, наверное если б сиськой кормить мог то и кормил бы.))))

 

28 ноября 2010 в 23:43

Мой муж тоже переодически играет в игру после работы, но без фанатизма. И сына он любит, когда на выходном, а малой не спит старается все время уделять ему, сам купает и подмывает, наверное если б сиськой кормить мог то и кормил бы.))))

 

20 ноября 2010 в 20:05

Анна!  Догадываюсь, как Вам неприятно быть неинтересной своему мужу. Представляю насколько больно быть скучной, задерганной, измотанной.  Но пробудить интерес мужа можно только одним способом - стать интересной. 
на это потребуется время.
а сейчас план действий очень простой - Вам нужна помощь? наймите няню. перестаньте приставать к мужу. Вы ему не интересны. Или справляйтесь сами или родственников подтяните! ))) а мужа начните любить активно - когда он за компом - чай ему носите, купите ему новую мышку, пыль с клавиатуры протрите.
Вы когда замуж выходили за инфантильного мужчину - взяли на себя обязательства - вот и несите их. теперь у Вас двое детей. учитесь распределять внимание. Ваш муж кричит на Вас совершенно оправдано! 

А вот когда Ваш муж начнет на Вас жаловаться - я ему про него все расскажу, а про Вас умолчу. А Вам - только про Вас. Вы уж извините за правду то.... 

20 ноября 2010 в 20:06

заметили? не слова про игру! потому, как не в ней дело. закончит в игру играть - начнет пиво пить.

19 ноября 2010 в 13:57

У меня любимый тоже в линейку играл, сейчас играет во что-то другое. Я еще беременна была ему сразу сказала, что у нас не будет, как у моей сестры (там муж днями и ночами за компом). Так что после работы он общается с ребёнком, да и на выходных если мне уйти надо они сидят в двоём,  а вот когда он свободен и ребёнком занимаюсь я, он со спокойной душой играет в свои игры. И я спокойна и довольна и ему не в напряг!

19 ноября 2010 в 13:55

У меня любимый тоже в линейку играл, сейчас играет во что-то другое. Я еще беременна была ему сразу сказала, что у нас не будет, как у моей сестры (там муж днями и ночами за компом). Так что после работы он общается с ребёнком, да и на выходных если мне уйти надо они сидят в двоём, если мне уйти надо, а вот когда он свободе и ребёнком занимаюсь я, он со спокойной душой играет в свои игры. И я спокойна и довольна и ему не в напряг! 

10 ноября 2010 в 16:15

У меня муж пару лет назад даже в работы ушел, чтоб играть сутками, потом очень долго не мог устроиться, так как грянул кризис. На данный момент тоже все свое свободное от рабоы время посвещает WOW, сначала я закатывала скандалы, а теперь просто приняла это как данность. Ну что ему, в самом деле, бегать кругами вокруг меня или проводить вечера в совместном просмотре телевизора? Я тоже вечерами делаю то, что нужно мне

30 октября 2010 в 08:53

как в одном фильме сказала тетка (там правда про телевизор было) - сидит мужик дома перед телевизором, тихо, спокойно, нигде не шляется... под присмотром, так сказать, чего ж мне дуре еще надо было???

но мое мнение - все хорошо в меру

30 октября 2010 в 08:50

а мой в танки играет... битвы там у него судьбоносные... когда убьют, как дите психует... я не возмущаюсь, если надо, он на паузу ставит и сидит с сыном

30 октября 2010 в 08:42

Моя подруга, наевшись этими играми мужа, с психу, когда его не было дома, взяла оторвала какой-то провод, комп не работал почти месяц, так как "некому" вызвать мастера, а муж неохота возиться, так он и отвык.
Согласна, идея затратная, но успешная. Проверена!

30 октября 2010 в 10:08

У нас вся среда друзей - программисты да админы, поломка компа приведет максимум к тому что они будут устраивать симпозиум на дому и решать эту проблему... к тому же у нас 2 компа, у каждого свой, один на двоих инет и комп же не только для игр используется

29 октября 2010 в 18:54

Добрые Девушки! Наши жены и любящие мамы наших детей. Ничего плохого, что мы - мужчины, играем в игрушки, нет. Мы же все в душе остаемся мальчишками.)) Я вот тоже играю. правда редко и под настроение. Жена вроде не против)) Но стараюсь уделять время семье.

29 октября 2010 в 19:59

Ну если бы все мужчины играли редко и под настроение я думаю никто бы против не был))) Но не так что до 2х ночи сидеть не отрываясь, а потом еще громко материться если убили, или вообще через микрофон переговариваться, не задумываясь о том спит ли ребенок вообще... Каждый день... без обеда и выходных (точнее все тут же за компом не отходя от кассы)

29 октября 2010 в 06:02

Да, Анна, как я Вас понимаю, хотя у меня еще можно мужа оторвать от компа, но если его затягивает, то на 2-3 недели. И вытащить его из австрала стоит больших трудов и нервов.

29 октября 2010 в 05:32

Я сам люблю посидеть за компьютером! Но конечно же без всякой зависимости! У меня есть друг, который вплотную занимается игровой индустрией, и считает это своим самым главным увлечением, хоть и женат! Он объесняет это так: Компьютерная видео игра содержит в себе определёную историю (сюжет) и как книга очень затягивает, но в отличае от книги этот самый исход сюжета выбираешь ты сам! Причём имеешь при всём этом огромные возможности (правителя, супергероя и т.д.) Заходя в игру ты ведёшь в ней свою отдельную от всего мира жизнь, где ты можешь всё! Это и порабощает! На самом деле есть целая наука об видео играх! Во многих странах мира есть даже клиники, где лечат от игровой зависимости! Самое главное, что под эту зависимость может попасть любой от мала до велика! Мы в своей семье нашли выход таким образом! Вечером у меня есть 2 часа, которые я могу посвятить играм, с 7 до 8, и с 11 до 12. В это время моя жена старается не беспокоить меня, а иногда даже с любопытством смотрит и учавствует в самой игре! Это очень удобно! Она конкретно знает, что в это время я занят, а в остальное время посвящен ей! Конечно же бывают и исключения из моих "занятий"! Попробуйте тоже самое вдруг получится!!!Ржунимагу

28 октября 2010 в 23:04

Муж матушкиной подруги (бывший военный) тоже подсел на какую-то игрушку, когда у него разорился бизнес. Он был в жутчайшей депрессии - бизнеса нет, работы нет, квартира в ипотеке, ремонта в квартире нет, жена не работает, в общем, ушел в себя, просил не беспокоить. Он там даже любовь себе какую-то нашел, уходил к ней на пару месяцев. Матушкина подруга чуть руки на себя не наложила. Она ссорилась и ругалась, результатов это не принесло, только наоборот оттолкнуло. А потом этому мужу подвернулась работа в области, там интернета нет, так что прошлось отвыкать. Первое время ломка была, как у наркомана, поэтому когда приезжал - сразу за комп, а сейчас уже остыл -ремонтом занялся.
Мораль сей басни такова: надо ограничить доступ, только естественным путем, потому что ругань ни к чему хорошему не приведет. Устройте ему какую-нибудь обязаловку, например, ремонт или починка чего-нибудь (лучше, если компьютера ;))

28 октября 2010 в 16:00

Для меня только один выход это устраивать скандалы,больше к сожалению не чего не помогает,и долгие беседы по этому поводу.

28 октября 2010 в 15:58

Привет Анна
Могу сказать что все что ты написала это 100 % и моя ситуация ,и эта гребаная линейка.НЕ зла не сил уже нет с этим боротся.Аргумент слудующий если ты меня не просишь помоч,значит сама справляешься.А когда я прошу реально помочь слышу да я только играть сел.Через день ругачки из за этого(((((((((((((((((((((((((

28 октября 2010 в 15:08

Угу согласна, лучше дать им вволю наиграться и самим остыть.. рано или поздно все надоедает.. мой раньше играл в РО потом ПВ.. Ив ему сразу не понравилась.. да и потом она платная как и ВОВ, а у нас уговор был - играй во что угодно лишь бы бесплатно... сейас уже намного меньше играет, может засесть кино смотреть, а вообще такие зависимости проходят только с приходом оооочень большого возраста или ума)

28 октября 2010 в 15:26

Ева тоже бесплатная, аккаунт покупается на игровые деньги, просто их долго зарабатывать там поначалу (это я уже выучила)), мы ни разу не платили в реале. Мой вообще говорит, что игра ему нужна больше для общения, действительно ведь подружились, общаются, многие даже встречаются в реальности... Да, мне и грех жаловаться в общем-то, он и сейчас может посидеть, и после родов мне нужно было уйти несколько раз, так он без проблем оставался, хотя Даньке всего несколько дней было

28 октября 2010 в 16:42

А ну это еще ничего))) Я про Еву не много знаю у меня всего один друг в нее играет но он платит исправно каждый месяц... мужчины и правда такие дети

28 октября 2010 в 15:07

Не хочется подставлять мужской пол, но я считаю это неправильным. Я прихожу с работы и стараюсь помочь, как могу, жене. Т.к. посидел один день один с ребенком и понял, насколько тяжело одной рукой (в другой малыш) приготовить этому игруну поесть, протереть пыль везде (т.к. малышу надо жить в чистоте), постирать, пропылесосить, развесить постиранное, погладить высохшее, поговорить по телефону с мамой, поесть и т.д. бесконечно можно продолжать.
Конечно, я прихожу с работы полуживой, хронически не выспавшийся, но бегу с удовольствием к своему сыну и любимой.
Я не хвастаюсь нисколько, просто считаю именно этот подход правильным, т.к. сил у нас мужиков больше, чем у хрупких дам.
Я пытаюсь почитать журнальчик за чашкей чая вечером уже примерно 2 недели, но не хватает времени. Ничего, на пенсии почитаю )))
Мужики, держитесь. Дети и Любимая - главное, что есть в жизни.

28 октября 2010 в 15:08

Ставлю при жизни памятник!! Посидеть 1 день с ребенком способен только герой!!!

30 октября 2010 в 08:38

Да уж, Sienbad, ваши слова.... да мужу моему чтоб надуло в уши их.....

28 октября 2010 в 14:56

У нас папа играет в EVE, для меня это тоже проблема была: с работы и за комп, но я смирилась с этой "зависимостью";), перестала постоянно указывать мужу на это, и, Вы знаете, он сам стал больше как-то уделять нам внимания, хотя в выходные может и 4 утра лечь спать (на работу ж не надо)) Мужчины - те же дети, когда их ругаешь за что-то и не даешь это что-то делать, они начинают специально это делать и психовать))