Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

С сыном за панибрата...

26 марта 2012 в 13:37

На днях ловила себя на вот каких размышлениях...
Панибратство с детьми, хорошо ли плохо? Сама многодетная мать, правда до пубертатного периода нам еще расти и расти, но и он не за горами... Годы ой как быстро летят! Собственно к сути, как правильно себя вести с подростком у которого на пике гормонального всплеска мир становится с ног на голову, меняются суждения и взгляды? Быть цербером и туго натянуть поводок? Но как известно сила действия равна силе противодействия... Или же напротив ослабить хватку и выйти на уровень панибратства, шуток и прибауток? Но тогда можно еще больше ситуацию запустить... Подросток подсознательно может воспринять подобное поведение как путь к вседозволенности... Где она эта пресловутая золотая середина? Где тот самый баланс детско-родительского понимания и дружбы? "В чем сила, брат?" ;) 

5 ответов
03 апреля 2012 в 13:09

Отец для ребенка должен быть в первую очередь авторитетом, примером. Если общаться в такой форме как написано в записке, то не нужно потом кусать логти и искоть виноватого, что ребенок вырос непойми кем.
 

29 марта 2012 в 18:01

Я бы такого папу сковородкой грохнула.У самой взрослая дочь,общаемся как подружки с детства.Но определенные рамки всеравно соблюдаем.

29 марта 2012 в 11:20

Да ладно, вполне нормальная записка! Некоторые отцы и такой не напишут, им просто по барабанну, что едят дети, ведь считается, что комить детей - это материнские обязанности! Если отец и сын сумеют пронести такие отношения, через всю жизнь и обойти все острые углы, то будет очень здорово!

30 марта 2012 в 14:12

Если "не такое" (по смылу), то еще куда не шло.
А вот, если такими словами...

28 марта 2012 в 01:29

Могу сказать только одно - если бы у нас был такой папа,который писал эту записку, я бы ему эту же записку кляпом воткнула в одно место. Что же хорошего ждать от сына такого папы? Сами уроды и детей уродуют. Категорически- нет панибратству между детьми и родителями. (ну,конечно,если последние хотят иметь  адекватных детей))