Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Школа отцовства.

28 ноября 2010 в 21:27

Хотелось бы узнать мнения отцов по работе такой школы. Посещали ли они ее, все " за" и " против".

4 ответов
04 декабря 2010 в 15:08

Я посещал эту школу вместе с женой, мне понравилось.всем советую.

24 декабря 2010 в 13:05

Все занятия были только в дневное время?

01 декабря 2010 в 10:41

Да, желание было псещать таие школ, но тратитьна это деньги когда они понадобятся в скором врмени - этонерационально. А те курсы "молодоо отца", которые предствляются бесплатно проводятся днем, а следоватльноаботающему и зарабатывающему отцу они н доступны абсолютно.
После этго прихожу к выводу что лчше просто емного почитать литературы или нормально поговорить с женой, которая многое объяснит.

30 ноября 2010 в 01:27

Я не посещал. И мне кажется, мужчины неохотно ходят в такие школы. И для этого есть естественная причина. Отцовский инстинкт - он более социальный (а не биологический, как у матерей). Это значит, что отцовский инстинкт включается позже. Хотя сам я очень приветствую "включение отцовства", в первую очередь в себе самом. С первым ребенком много занимаюсь с самого его рождения. На родах второго присутствовал, ну и теперь с удовольствием занимаюсь с двумя. Но при этом я все равно понимаю, что у отцов этот интерес едва ли включается до родов. А те школы отцов, что сейчас появляются (вроде питерской сети папа-школ www.papaschool.ru) - они, как я понимаю, заточены на "беременность". Это конечно тоже интересно, но я не думаю, что на этой стадии многие отцы могут всерьез втянуться. Вот после родов - другое дело. Мне как отцу двоих детей были бы интересней такие отцовские клубы, которые посвящены занятиям с детьми "после года", когда уже можно ходить на долгие прогулки, устраивать какие-то совместные занятия. Скажем, было бы здорово нескольким отцам собраться - и показать своим детям профессии друг друга. Сначала устроить экскурсию на работу к одному папе, затем к другому, и так далее.