Пей успокоительное и живи спокойно!

Васелисса
30 Ноября 2016 в 19:10
0
Когда я готовилась стать мамой, во время беременности, я читала, узнавала и штудировала различную литературу, брошюры, сайты и даже форумы по материнству. В каждом источнике всё (абсолютно всё, что связано с материнством) преподносилось в розово - кружевном оттенке и я, уже на этой волне, полностью настроилась стать совершенно идеальной мамой. 
И вот, когда подошл время ею становиться, каково же было моё удивление - как откуда ни возьмись, я понимаю, что практически не соответствую тем эталонам и идеалам, о которых читала в сети и на форумах. Как же так? Да я совсем не такая! Я раздражена, эмоционально истощена и дико уставшая. Срываюсь и "завожусь с пол оборота". Тут то и наступило первое разочаровние в себе, как в матери. Да, казалось бы, я счастлива и, как положено, неистово умиляюсь своему маленькому крохе, которого мы так долго ждали и готовились. Почему тогда так?
Мамы (особенно "новоиспечёные" - молодые и "зелёные салаги") находятся  постоянно в пограничном нервном состоянии. Легко расстраиваются, лагко раздражаются по пустякам, и также легко приходят в себя.
Итак, вернёмся к тем "идеалам"... .
Их нет! Не существует никаких эталонов, а постоянное нервное расстройство - это более естественное и искреннее состояние, нежели внушение самой себе каких - то правил и идеалов.
Вот только об этом совсем не пишут!
Не пишут о том, что раздражаться и злиться по мелочам - это нормально, что почти каждая мама сталкивалась с проблемой, когда действия малыша вызывают весьма противоречивые чувства и ты повышаешь голос, в попытках предостеречь, остановить или научить (это несомненно проявление материнской обеспокоенности). Но что вы чувствуете внутри потом? Страх и обиду на саму себя (что вы - сумасшедшая мамаша и тиран для ребёнка).
И таких ситуаций очень много. С одной стороны, вы пытаетесь помочь ребёнку адаптироваться к жизни, научить или уберечь (и иногда совсем не "пряником")... . 
И как и кем себя ощущать, когда на всех форумах и соц.сетях такие правильные и положительные мамы (на на децибел голос не повысят, ни в угол не поставят, ни по попе не  дадут), ну просто идеальные!
Да дутая это идеальность! Не стоит даже к ней стремиться! Лучшее (тем более мнимое) - враг всего хорошего.
Если вы чувствуете, что где-то проявили сильное нетерпение или "перегнули палку" на эмоциональном фоне - то нужно просто признавать это и учиться "держать себя в руках" (не держать в себе, а держать себя). Необходимо просто понять, что эмоциональная истощенность - это естественно для нашего положения, и с ней не надо бороться, её надо лечить! Обратитесь за помощью к мужу или родным, или близким людям. Они помогут вам развеяться и отдохнуть, или предоставят такую возможность. Возможно, они подадут идею для вас, или просто поделятся опытом. 
Также очень важно уделять внимание тем делам, которые доставляют вам удовольствие (например - хобби).
Сделайте свои дни более разнообразными - найдите занятие, которые могли бы развлечь или отвлечь вас, и пришлись бы по душе ребёнку и занимайтесь этим совместно (творческие занятия, танцы - дети любят танцевать и прыгать, украшайте дом или комнату тем, что вы способны сделать своими руками).
Всё временно и решаемо! В своё время, я бы была очень благодарна, и морально подготовленнее, если бы прочла что-то наподобие этой статьи, а не радужно-мимишные заметки... 
Не нужно держать зло и обиду на себя за свое состояние... Ваше состояние - это отражение окружающей атмосферы, попробуйте её изменить и помочь себе.
Или просто пейте успокоительное и живите спокойно! (я тоже иногда так делаю....)   
Всем спасибо.
Всем БОБРА! Ваша В.Т
Моя группа в вк - https://vk.com/mamahelping 
добавляйтесь!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции