Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Аппатия, депрессия, что еще?

19 октября 2010 в 11:13

Как ни уговариваю себя, но последние дни совсем не получается быть жизнерадостной и любоваться окружающим миром, наслаждаться беременностью. НУ НЕ РАДУЕТ МЕНЯ НИЧЕГО!!!  Слёзы при любом удобном случае так и норовят предательски вытечь на поверхность... А объяснить толком ничего не могу. Три переезда, увольнение с работы с начала беременности меня доконали, честное слово. Достала меня эта проверка на прочность...Хочется забиться в норку, спрятаться и никого не видеть.

Как вы справляетесь, девочки?

14 ответов
19 октября 2010 в 11:45

Гармоны такие гармоны... вздохните поглубже и забейте на весь мир)) Думайте только о малыше, планируйте что вы будете делать вместе куда ходить как развлекаться... Сходите в детский магазин посмотрите на то сколько всего хаарооошенького есть для вашей крохи!! Купите себе шоколадку в конце концов)))

19 октября 2010 в 16:50

Я когда с дочей ходила тоже всю беременность про рыдала. А сейчас вспоминаю над чем так сильно убивалась, смеятся хочится. Это сто процентов гармоны.

19 октября 2010 в 22:17

Девочки, я анализировала - не гормоны. Просто такая жизненная ситуация меня доконала: как только узнали о беременности - уволили с работы, муж не может найти работу уже почти год, сидим на бобах, как говорится, ну и ессно, когда вижу сколько всего для малышей продается, как мамочки по магазинам бродят счастливые, а я не могу даже планировать покупку той же кроватки, с ужасом понимаю, что возможно не получится в ближайшее время, что платить за роды нечем.... В общем... не гормоны. 

20 октября 2010 в 00:31

Эх вот такое оно наше "заботящееся" государство.. меня тоже уволили "по собственному желанию" как только забеременела, но жизнь на этом не кончается смотрите позитивно - теперь у вас есть больше свободного времени заняться собой. Встаньте на биржу труда,  получайте пособие по беременности... а муж почему не может работу найти? А что же ваши родители?

19 октября 2010 в 23:09

здравствуйте, я помню вы писали, значит не улучшилось.... малышу на самом деле не много надо, я когда читаю или смотрю что другие своим деткам покупают, вроде тоже хочется чтобы было, но не нужно много, нам ничего кроме (старенькой) кроватки не понадобилось, ни ходунков, ни манежа, ни коврика развивающего, ни мобиля и еще кучи всего, я даже конверт на выписку не покупала, куда его потом девать??? выписались в простом одеяле с огромным бантом)))) так что это пусть вас точно не расстраивает, что касается платных родов то наши врачи не всегда видят отличие между платными и бесплатными родами. прекрасно понимаю что значит "нет денег", не просто последние 500 рублей, а вообще нет. держитесь все время плохо быть не может, обязательно что то  прояснится. не оставайтесь одна сходите к кому нибудь в гости, даже если не хочется))))))) вот и малыш у вас скоро появится, ведь это тоже огромное везение)))))

20 октября 2010 в 01:15

Берегите силы на роды и на любимого ребеночка :) Роды у Вас примут бесплатно, никуда врачи не денутся, они тоже люди. Кстати, когда у Вас срок и кого ожидаете?

20 октября 2010 в 07:28

Конечно,Romana, не стоит депрессировать, когда перед вами скоро откроется новая, счастливая жизнь ваша и маленького главного на всем свете человечка. Всё не так плохо. Всегда можно найти выход. Кроватку, коляску и прочие самые необходимые вещи всегда можно купить б/у, это нормально. А остальное - мелочи, которыми даже не стоит засорять голову. И помните, все эмоции, которые вы испытываете, переживает и ваш малыш. Так что выше нос и пусть ваш лялик чувствует только спокойствие,любовь и заботу о себе, а не горе, слезы и отчаяние. 

20 октября 2010 в 08:22

А почему Вы не стали оспаривать своё увольнение? у нас работадатели не имеют законного права увольнять беременных! Если бы Вы обратились в трудовую инспекцию, то Вас бы никто не уволил, а компания запалтила бы штраф...

20 октября 2010 в 08:57

Не имеют права увольнять беременных после 7 месяца беременности.. а до этого считается что еще работоспособная и может найти себе новую работу. По-крайней мере на бирже мне с такими словами каждый день назначали по нескольку собеседований в разных районах города...

20 октября 2010 в 10:54

У нас на прошлой работе девушку на 3-х месяцех беременности восстановили через суд...

20 октября 2010 в 10:31

Может быть дейтсвительно всё это - ерунда.   Наши стереотипные представления о том, "как должно быть у меня", и о том, что "у меня всё не так, как у других людей".

нам сейчас 29 недель, мы давно уже живем втроем, отношения теплые, а всё остальное и правда - мелочи жизни... Иногда очень не хватает слов поддержки, и я рада, что есть наш сайт, все вы. Действительно, становится проще смотреть на свои "проблемы", когда чувствуешь, что не одна.

Всем вблагодарность от меня +1!

 

21 октября 2010 в 00:21

ROMANA, ды ладно Вам. За закатом всегда приходит рассвет. За черной полосой, белая (хотя и разноцветные бывают). Малышу Вашему наверняка, кто-нибудь из подруг-знакомых вещички, игрушки своих подросших деток принесет, подарит. Нам вот очень много всего приносили, до года практически ничего и не покупали...Хотя мы и не нуждались)))
 Ну бывают такие периоды, потерпите - всё пройдет и это тоже)))) 
Вашему крохе сейчас так нужны мамочкины положительные эмоции, он (она) уже большой и всё-всё чувствует и наверняка говорит Вам: "Мама не переживай и не плачь - я же рядом!"
Улыбнитесь!!!! ВСЁ НАЛАДИТСЯ!!!! Сейчас Вы переживаете самый счастливый момент в жизни - Вы беременны, остальное всё мелочи!!!!!Целую

21 октября 2010 в 20:13

Столько позитива в ваших словах! Спасибо за поддержку. Вот уже три дня стараюсь не задумываться ни о чем, кроме моего долгожданного мальчика, нашей встречи. Помогает. СПасибо!!!