Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

действующая маска против чёрных точек

21 августа 2012 в 09:31

девочки! хочу посоветовать вам до смеха простую, но очень хорошую маску против чёрных точек. действует! на себе проверила. точки ушли не все сразу, но после 3х "курсов" почти все исчезли. Так вот, сама маска:
- чайная (или кофейная) ложка пищевой соды;
- столько же соли;
- пенка для умывания.
Всё это смешиваем и наносим на проблемные места. НО! Будьте осторожны! если есть воспаления, или тем более ранки, то рисковать не стоит, жечь будет прилично.
Оставляем на лице на 5-10 минут. (небольшое жжение всё же будет, но это нормально). Затем смываем и наносим любой увлажняющий крем.
1-2 раза в неделю пользуемся и выглядим прекрасно!

22 ответов
21 августа 2012 в 10:47

Хороший рецептик. Нужно будет попробовать, а то после родов у меня это большая проблема. Что только не перепробовала, ничего не помогает.

21 августа 2012 в 10:56

вау, я тоже попробую. ничего не помогает!((

21 августа 2012 в 11:27

КРИСточка (мы совсем большие), и все остальные смотрите правда не додумайтесь такую сумасбродную маску применить на нежной кожи лица, она у всех нежная и чуствительная в отличие от кожи рук и тела,
 действительно можно сжечь, высушить и испортить окончательно лицо, проблем будит куда больше.
 посоветую вам и всем не умываться вообще мылом ( не каким!!!) , так как мыло содержит щёлочь, и воздействие кремов для лица  в такой счреде бесполезно - поэтому нет эффекта когда вы пользуетесь кремами для лица, даже один раз помыв лицо с мылом, оно с кожи лица ( щёлочь) сойдёт только в течении недели.
 Просто правильно ухаживайте за кожей каждый день и результат не пременно будит!!! положительным, а все эти рецепты бракоделки нельзя применять на своей коже.
 проще сходите в аптеку и купите что нибудь профессиональное, и избегайте нанесения крема для лица в области вокруг глаз - там можно наносить только крема которые подходят для этой области - вокруг век.    

21 августа 2012 в 11:51

Татьяна, щет, мне вообще мало что помогает от "черных точек" и расширенных пор. 

21 августа 2012 в 16:26

КРИСточка (мы совсем большие), можит вам попробывать расспаривающие маски с глиной и цинком, они есть у многих брендов, например в гарньер есть.
 

30 августа 2012 в 09:57

Татьяна, я бы согласилась с Татьяной! Довольно "Смелая" маска. По крайней мере, как это и подобает, сначала сделайте кожную пробу. На лбу, ближе к волосам, где эффект бы был наименьше заметен. Но я бы не рискнула нанести подобную смесь! (Елена, ничего личного)

21 августа 2012 в 11:16

и я попробую может что и получится)

21 августа 2012 в 11:28

Дина , не в коем случае, вы что окончательно хотите испортить кожу Грустный

21 августа 2012 в 12:07

Татьяна, не знаю, если у Вас кожа чувствительная, огда да, а я пользуюсь - и все прекрасно!

21 августа 2012 в 11:30

Елена вы с думайте хоть когда пишите? - тем более такие рецепты? обычный скраб применяют один раз в неделю, и то он предназначен и содержит щадящий состав который не будит травмировать кожу - а вы милым девушкам какуюто ядовитую смесь начиркали

21 августа 2012 в 12:10

Татьяна, не переживайте, думаю =) мне помогло, и я поделилась, вот и всё. Покупные средства разные покупала - ничего не помогло, а вот такое "народное" ещё как. У кого кожа чувствительная - не пользуйтесь. Я никому ничего не навязываю, просто делюсь. Себе на нос и крылья носа нанесла, 6 минут подождала и смыла, а увлажняющий крем позже успокоит кожу

21 августа 2012 в 15:07

Татьяна, или я что-то пропустила, или все-таки это нет так уж и страшно.
Елена же не предлагает это как скраб использовать, ничего тереть не надо, просто нанести, через некоторое времч смыть

21 августа 2012 в 12:21

У меня от такого в своё время вся кожа пересохла, хотя чувствительностью не отличается.
Сделала для себя вывод, что вся проблема в очищении, многие средства (хоть и содержат много ПАВ) не очищают полностью лицо от косметики и уличной пыли. Взяла также за правило обязательно пользоваться лосьонами, кожа стала лучше 

21 августа 2012 в 12:26

Любовь, сочувствую, не повезло

21 августа 2012 в 16:25

Любовь, вот и я о том же, очень сильно от такого состава кожа сохнет, к томуже от соды отёк можит быть и сильное раздрапжение, а эффекта не будит!!!
 что бы был эффект надо питание наладить , правильно ухаживать за лицом, не нервничать, жить без стессов  а так как это мало вероятно поэтому у нас кожа такая и другой быть не можит 

21 августа 2012 в 18:13

Татьяна, да успокойтесь вы! я никого не заставляю её делать! каждый знает особенности своей кожи, кому не нравится - не делает.Веселый

21 августа 2012 в 12:58

Мне от черных точек помогла маска из соды избавиться. Не с первого раза, конечно, надо регулярно делать.

21 августа 2012 в 18:17

Я пользуюсь такой штукой примерно через день, конечно не всё время, а курсами, правда помогает. Мне просто нельзя всякие скрабы и умывалки, на всё-всё аллергия, на дорогие и дешёвые, а от соды ничего, пять минут кожа красная, а потом всё проходит, и чёрные точки тоже. Я ещё чистку лица иногда в салоне делаю, но через неделю точки снова начинают появляться, поэтому приходится самой избавляться от них. 

21 августа 2012 в 19:28

Я полностью согласна с Татьяна , надо правильно ухаживать за лицом + еще питание тоже влияет. 2 раза в день очищение, тонизирование и увлажнение, 1-2 раза в неделю маска, главное делать это постоянно, взять себе за правило, как чистка зубов, а не от случая к случаю. Ведь часто мы просто умылись и все, ну кремиком смазали.
И что значит " не повезло"?, нормально не повезло- кожу пересушили и дел-то. Вот от какого без грамотного отношения и бывает, стоит ли экспериментировать? Нужно скрабом пользоваться и маски очищающие.

21 августа 2012 в 21:31

Светлана, ----  значит " не повезло"?,- та девушка написала, вот ржача Ржунимагу  кошмарики

21 августа 2012 в 19:45

я бы поостереглась!Думаю

21 августа 2012 в 21:30

~~Юлия~~, и Светлана ура!!! есть здравомыслящие люди !!!  Подмигиваю