Фитнес после родов

15 Апреля 2015 в 18:03
0

Далеко не все могут позволить себе отправиться в фитнес-клуб (например я), чтобы тренироваться под контролем профессионального тренера, однако, вы вполне можете выполнять несложные упражнения дома.

Первое, на что стоит обратить внимание после родов – укрепление мышц. После окончания кормления можно переходить к таким занятиям, как танцы, бег, акваэробика и прочее.

Укрепление мышц брюшного пресса – необходимое упражнение, к которому стоит подходит с особой осторожностью. Укрепив мышцы пресса, вы избавитесь от провисшего живота, который появляется практически у всех женщин после родов. Начинать подобные тренировки стоит не раньше, чем через пару месяцев после родоразрешения.

Не торопитесь с началом тренировок, если были наложены швы, так как выполнение упражнений может вызвать их расхождение. Выбирайте самые щадящие упражнения, не усердствуйте, упражнения из йоги и пилатеса являются наиболее подходящими. После родов необходимо укреплять мышцы тазового дна и влагалища, выполняя несложные упражнения Кегеля, которые можно делать практически в любом месте, незаметно для окружающих.

Кроме укрепления мышц пресса необходимо укреплять и мышцы спины – это очень важно, ведь первый год женщине приходится довольно часто носить ребенка на руках, поэтому подготавливать мышечный корсет просто необходимо.

Если у женщины после родов произошло прямое расхождение мышц живота, то не в коем случае не стоит выполнять классические упражнения на пресс с поднятием и сгибанием туловища, а также подъемом ног, в этом случае лучше всего отдать предпочтение дыхательным практикам, упражнениям из йоги.

Через два месяца можно начать заниматься женской йогой, упражнения в которой во многом направлены на укрепление мышц влагалища и тазового дна. Как уже говорилось выше, нелишними будут и упражнения Кегеля, которые не только тренируют мышцы, но и помогают справиться с проблемой недержания мочи, с которой сталкиваются многие молодые женщины после родов, особенно, если роды проходили естественным путем, и плод был достаточно крупного размера. Подберите упражнения, которые наиболее подходят для вас и выполняйте их регулярно

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны