Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Интимный вопрос...

27 декабря 2010 в 01:04

У меня очень интимный вопрос к рожавшим девочкам и особенно к тем у кого роды прошли с разрывами или с разрезами - кого зашивали.

Через сколько времени после родов вы возобновили половую жизнь и изменилось ли ваше либидо?

Я до родов была просто маньячка, а сейчас...не знаю как от мужа отбиться...от одной мысли о сексе в тоску вгоняет...в ход пошли женские штучки типа "болит голова" и мне нельзя после родов... А послених прошло уже 2 месяца и вроде как пора...К тому же у меня роды были с разрезом, ТАМ шрам...я очень его стнсняюсь...даже сама боюсь на него смотреть,так ни разу и не решилась...

17 ответов
27 декабря 2010 в 01:36

меня тоже разрезали на родах. через два положенных мне месяца на восстановление мы с мужем начали пытаться возобновить сексуальные отношения, но всё получилось вот буквально на днях, т е прошло три месяца ( ну почти). шрама уже не видно совсем, всё давно зажило, и у вас тоже заживёт) моя проблема в том, что после родов всё слишком сжалось, из-за этого болит. сначала было слишком сухо, и из-за этого очень больно, потом было просто очень больно, даже войти не мог нормально. либидо не изменилось, всё равно хочется, и мужа отблагодарить за то что столько ждал тоже хочется, но как только мы пробовали я прямо цепенела, боялась что снова будет больно. первые минуты больновато и до сих пор, но уже намного лучше. а под конец когда совсем пропадают неприятные ощущения, уже расслабляешься и начинает даже нравится) вы главное тоже начинайте пытаться, а потом и желание к вам вернётся, и удовольствие сможете получать) то место где разрезали кстати меня давно уже не беспокоит, там и не больно и не заметно ничего) а сначала тоже стеснялась. я сейчас больше растяжек своих стесняюсь, поэтому свет стала выключать) как вариант чтобы расслабиться нужно вам увеличить прелюдию, и пусть ваш муж будет понежнее и поосторжнее первое время, мне помогает) вы главное знайте что вы в этом плане не одиноки, всё что сейчас с вами происходит это нормально, и это пройдёт обязательно)

27 декабря 2010 в 01:43

Даже добавить нечего!!!
У нас также было!

27 декабря 2010 в 09:15

Я думаю, что еще усталость сказывается, и от родов еще не отошли. Два месяца это не так много, как кажется. Я уверена, пройдет время и ваша "маньячка" вернется.Wink

27 декабря 2010 в 11:22

не только усталость от родов, но и заботы о ребёнке. и в начале вообще не хочется. Потом всё потихоньку приходит в норму. Но ощущения от секса другие, чем до родов.

27 декабря 2010 в 11:55

лучше или хуже?

27 декабря 2010 в 11:39

а я вообще спустя 2 года вернулась к мужу в кровать.До этого изредка приходила,спала с сыном пока грудь сосал.

27 декабря 2010 в 11:48

У меня был пост на подобную тему,почитайте, может поможет. http://agulife.ru/community/womenonly/12299/

27 декабря 2010 в 12:27

спасибо!

27 декабря 2010 в 11:49

Кстати,там где шрам действительно немного неприятно.

27 декабря 2010 в 11:55

у меня были только внутренние разрывы, наложили 6 швов, зажили практически пока еще была в роддоме. сексом с мужем занялись где то через 3 недели после родов, ощущений вообще не каких не было, муж купил смазку, презервативы со всякими штуками (пупырышки, полоски и все такое), постепенно все стало нормально.

27 декабря 2010 в 12:23

через два месяца можно смело вступать в половую жизнь. А шрам, его и не видно.Мне тоже разрез делали.Ничего не осталось.

27 декабря 2010 в 12:26

а мы начали через месяц. Сначало было неприятно, но потом всё нормализовалось.

27 декабря 2010 в 12:34

Помойму у всех такая проблема... нас тоже коснулась если раньше интим был раза три в неделю то сейчас тока по выходным. мы не могли спать после родов четыре месяца потому что мне неправильно зашили и когда через месяц мы хотели попробовать то порвали шов, снова зашили прпробовели еще через месяц как врачи сказали опять порвали потом 4 месяца ждали тепрели, а сейчас уже не хочеться так часто как раньше... Ребенок отнимает много сил, уборка готовка, не удивительно что на секс времени не остается и желания тоже.

27 декабря 2010 в 12:37

Мы тоже  начали приблизительно через месяц. Но было больно и даже немного крови было, наверное шов разорвался, поэтому мы еще месяца 1,5 ждали. Специально даже смазку купили для женщин после родов. (В аптеке посоветовали). Потом постепенно стали пробовать, узнавать друг друга заново. Но нормальное состояние вернулось только после того как грудью кормить перестала. И теперь уже муж от меня не знает куда деться, а не я от него. И уже еще малышика хочется. Так что, что природой дано было то и вернется. Да еще много нового добавится, всему свое время.Смущенный

27 декабря 2010 в 12:38

я согласна что после родов сексуальная жизнь меняется но у кого то в лучшую а у кого то в худшую сторону. Я всем пожелаю чтоб у всех тока в лудшую сторону были изменения.

27 декабря 2010 в 14:32

Мы тоже попытки возобновить сексуальную жизнь начали через месяца полтора, два после родов. Не сразу все вернулось в нормальное состояние. В первое время муж и жаловался, но дочка подросла, времени и сил стало больше и теперь все хорошо! А швы и разрывы зажили, теперь их и не видно. И у вас все будет хорошо!!!

04 января 2011 в 21:09

Через 2 месяца, но в сексе ничего не изменилось,всё так же страстно)))